樟木口岸海拔多少米

樟木口岸海拔多少米?

 

樟木口岸地处日喀则地区的聂拉木县樟木镇的樟木沟底部,它和尼泊尔相邻,是我国境内比较重要的一处对外贸易通商口岸,也是去尼泊尔旅游陆路必经的口岸,它可以直达尼泊尔首都加德满。那么樟木口岸的海拔有多少米呢?

 

樟木口岸海拔2300米,樟木口岸所在的樟木镇是一座依山而建的小镇,它的自然环境十分优美,樟木镇既有现代化的建筑也有非常原始的古老木结构的房屋,它们交替地散落在盘山公路的两侧,十分别致,这里的房屋大多数都是二到三层的小楼房,他们的屋顶有小花园和铁皮屋顶,还有各种的风马旗、运气树等遍布屋顶,也正因为这些美丽的屋顶,所以整个樟木镇看起来都是花花绿绿的,在周围的绿水青山和蓝天白云的衬托之下显得格外的醒目。作为中尼通商贸易的口岸之一,樟木口岸异常繁忙,整个樟木镇车水马龙,常常会水泄不通,在公路的两旁,商店云集,贩卖着各种各样来自印度和尼泊尔的泊来品。在樟木镇的街上还可以看到具有尼泊尔特色的TATA货车,异域特色满满。

 

如果你对樟木口岸旅游感兴趣,欢迎致电,无论是包车、租车、拼车还是跟团游,都可以帮到您。