走318川藏线最佳月份是几月

走318川藏线最佳月份是几月

走318川藏线最佳月份是几月?

 

318川藏线是东起成都,西至拉萨,全程近2000公里,它被誉为“世界上最美丽的公路之一”。贡嘎雪山、海螺沟冰川、稻城亚丁、毛垭草原、海子山姊妹湖、鲁朗林海、雅鲁藏布大峡谷……将共同为你献上一道视觉的盛宴。那么走川藏线最佳月份是几月?

 

 

在318川藏线上旅行的最佳月份是3月至10月,这个时间段是旅游旺季,也是318川藏线的最佳旅游季节。

 

一、3月-4月

 

桃花梨花等春天特有的花季海洋,尤以林芝、丹巴这两个地方最是好看;

 

二、5月至6月

 

5月至6月是一年中最适宜旅行的季节之一,此时天气温和,景色宜人,春季的雨水使得草原绿草如茵,花海绚烂,是拍摄草原美景的好时机。此时沿途河水泉眼流水潺潺,景色优美,是欣赏自然风光的最佳时期。

 

三、7月至9月

 

这段时间是夏季,也是雨季,但是这个时候草原上的花已经盛开,天空湛蓝,云彩如绸,非常适合拍摄风景照片。如果您在这个时候去,需要注意雨具和防晒,同时避免在雨季的时候前往高海拔地区,避免遭遇危险。

 

四、10月

 

10月是秋季,是沿途的落叶季节,天气晴朗,气温适宜,是旅游的最佳时期之一。此时山间的枫叶红叶满山遍野,景色壮观,是领略秋季美景的好时机。

 

游玩线路推荐:

 

D01:成都 — 映秀 —卧龙 — 日隆 — 小金 —丹巴

D02:丹巴甲居藏寨 — 八美 — 塔公草原 — 新都桥

D03:新都桥 — 雅江 — 理塘 — 稻城 — 香格里拉

D04:香格里拉 — 亚丁 — 香格里拉乡

D05:香格里拉镇 — 稻城 — 桑堆 — 理塘 —巴塘

D06:巴塘 — 竹巴笼 —芒康 —如美镇 — 左贡

D07:左贡 — 邦达 — 八宿 — 然乌湖

D08:然乌 — 来古冰川 — 波密

D09:波密 — 通麦 — 鲁朗 —林芝

D10:林芝八一镇 — 工布江达 — 墨竹工卡 — 拉萨

 

3月至10月是在318川藏线上旅行的最佳时期。但游客在选择旅行的月份时,需要注意当地的天气和季节性天气变化。此外,由于高原地区气温变化较大,游客需要注意携带防寒衣物和防晒用品。如果你对川藏线旅游感兴趣,可以联系。