西溪门票优惠(西溪门票多少钱一张)

1. 西溪门票多少钱一张

门票80元。

浙江杭州西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市西湖区和余杭区西北部,距西湖不到5千米,规划总面积11.5平方千米,湿地内河流总长100多千米,约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域。湿地公园内生态资源丰富、自然景观幽雅、文化积淀深厚,与西湖、西泠并称杭州“三西”。是中国第一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家级湿地公园。

2. 西溪门票优惠政策

是实名制,一张身份证只能一个人进入。

在景区检票口刷本人身份证入园。购票时请留可使用的身份证号(景区目前实名制购票,一张身份证最多订购1张票,单笔订单不能超过9人),游玩当天必须随身携带。

3. 西溪景区门票多少

西溪古村不要门票,免费游览。

西溪南古村落位于黄山市徽州区西部,兴建于唐,兴盛于明清,是徽商历史的重要组成部份。村落保留相对原生态的模样,有老屋阁、绿绕亭以及明清时期的古建筑100多幢,其中还有千年银杏树、百年桂花树、罗汉树等,非常具有观赏价值。

4. 西溪景区

1.每年端午节在深谭口举行的龙舟胜会,历史悠久,形式独特,被誉为“花样龙舟”。烟水渔庄附近的“西溪人家”,“桑·蚕·丝·绸故事”重现西溪原居民的农家生活劳动场景,让更多的人认识和了解水乡典型的民俗。

2. 西溪之胜,独在于水。整个园区约70%的面积水域。六条河流纵横交汇,其间分布着众多的港汊和鱼鳞状鱼塘,形成了西溪独特的湿地景致。西溪之重,重在生态。在湿地内设置了费家搪、虾龙滩、朝天暮漾三大生态保护区和生态恢复区。

3.入口处设湿地科普展示馆,园区内有三个生物修复池和一块湿地生态观赏区。 西溪人文,源远流长。西溪自古就是隐逸之地,秋雪庵、泊庵、梅竹山庄、西溪草堂在历史上都曾是众多文人雅士开创的别业。深谭口百年老樟树下的古戏台,据说还是越剧北派艺人的首演地。中国唯一城市湿地艺术聚落,该村落以“重拾西溪人文记忆,创造当代艺术聚落”为理念,以西溪大人文历史文脉为背景,利用基地脉络分明、开合有序、野趣横生的湿地生态空间格局,主要包括“梦西溪”、“艺术家酒店”、“艺术创意俱乐部”、“艺术创作实践基地”在内的艺术建筑空间聚落,凝塑西溪人文艺术精神内涵,成为杭州城市不可或缺的当代艺术基地。 西溪有“三雪”,桃为绛雪,芦为秋雪,梅为香雪。秋芦飞雪所处地理位置在蒹葭深处,四面河流溪水环绕,东面秋雪滩上芦花摇曳,一经风吹,花白而轻如棉絮,随风飞扬,如漫天飘雪。金秋时节,游人可以泛舟徐徐融入芦苇的世界,也可以登秋雪庵弹指楼,观秋芦遍野,赏芦花胜雪,乃西溪一绝。 柿基鱼塘、桑基鱼塘是几千年农耕劳作形成的西溪湿地特定地貌。

5. 西溪游玩攻略

从西溪湿地北门入口 免费游览区域: 蒋村集市慢生活街区— 河渚街(吃吃逛逛)

付费游览区域: 深潭口买票进入 — 深潭口码头坐电瓶船 — 高庄 — 周家村码头 — 烟水渔庄码头 — 深潭口 电瓶船一共四个站点,每个站点都可以停靠上岸游览,这样就可以绕湖一圈而且不用走回头路,哪里出发就哪里回来,刚刚好!