连云港夏季旅游正如火如荼地进行

连云港夏季旅游正如火如荼地进行

整个夏季,连云港市各大旅行社都异常忙碌。 “这是一年中最忙碌的一个月!” 一位旅行社经理直言。

徐云是花果山风景区春秋旅行社的导游。 她的感受更为直观:“今年夏天的人气超出了我们的预期。当然,游客的需求也发生了明显变化,对旅行社、导游的要求也发生了变化。我们不再满足于食物,住宿和行程,但更注重旅行的深度、体验和舒适度。”

确实,游客需求的变化对景区的服务和优惠政策提出了新的要求。

7月中旬,连云港市积极组织全市旅行社管理人员和全部持证导游参加“国家旅游监管服务平台”在线培训。 此次培训将持续到今年12月31日。 “这样的培训可以大大提高我们自身的服务效率,所有导游都参加了培训。” 花城旅行社负责人徐敏说。

外国游客感受到香港城的热情服务。 花果山景区突发阵雨,工作人员为游客免费发放雨衣; 天热时,志愿者免费为游客提供绿豆汤,消暑解暑。 “孙悟空服务队”帮助游客寻找手机、钥匙,帮助走失的老人、孩子和家人聚集在一起。 今年以来,连云港市各大景区立足资源优势,不断完善旅游基础设施。 上半年,随着花果山景区提升工程、雨湾欢乐城、孔雀沟景区综合整治等大型项目的竣工,花果山景区迎来了“最热的夏季”。 ”

旅游资讯网站排名_旅游资讯类网站_旅游资讯网站/

连岛音乐节在网上赢得好评。 演出现场还设有创意市集、露营休闲市集区、网红打卡区等,人气颇高。 盛典背后,景区全体员工都在默默地为这一盛事保驾护航。 来自公安、保卫、消防、志愿者等人员1300人参加了此次活动。 还设立了医疗站、独立卫生间、接送车,让游客高兴而来、满意而去。

维护+翻新

优质环境让游客安心

面对大量游客涌入,确保旅游市场稳定有序成为当务之急。 为此,市文化和旅游部门采取源头预防和重点整改并重的做法,力争尽快发现问题、解决问题,补齐实战中的短板。 扬长避短,努力为游客营造安全、放心、舒适的旅游市场环境。

6月以来,市文化市场综合执法支队开展了一系列“先锋”行动。 截至目前,已开展旅游市场专项整治11次,检查旅行社、旅游团体、在线旅游平台、网站等680余家,妥善处理旅游投诉43起,举报核实率、案件数办理率、法定期限办理率均达到100%。

同时,连云港市还加大违法违规线索查处力度,查处旅行社向不合格供应商订购产品和服务、安排未取得导游证人员提供导游服务等违法案件5起、导游擅自增加自费旅游项目等。维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。

旅游资讯类网站_旅游资讯网站_旅游资讯网站排名/

当然,随着游客大量涌入,“停车难、开车难、打车难、如厕难、住宿难”等问题也更加突出,影响了港口城市旅游市场的整体声誉。 针对这些情况,市文旅部门、市各部门、各县区多措并举,做好服务跟进,让游客由“拥堵”变为“舒适”。

海州区、连云区、云台山风景区及市公安局、市交通局、市城管局、市市场监管局等抽调专门力量和执法人员,进一步加强旅游管理——相关市场,配合监管,维护良好的文化和旅游市场秩序。 市文化市场执法机构组织对照本宣科的娱乐场所、包车旅游、不合理低价旅游等问题开展专项整治,狠抓高危项目、涉水项目、特种设备、游客安全监管民宿等,进一步营造良好的文化旅游市场环境。

连云港市文化和旅游局相关负责人表示,目前他们正在推动全市文化旅游资源全市互联互通,积极协调、科学解决旅游旺季“老难”问题,通过资源联动、产品开发、线路对接,不断拓展连云港城市。 提高游客接待能力和承载能力,换取人心真情。 (张晨晨、卢兰芳、见习记者、张鹏、翟帅、孟灿、王伟庆)