学党史办实事旅游这些陷阱别再踩

学党史办实事旅游这些陷阱别再踩

“我妈妈在导游和店员的诱导下,买了一个价值19800元的平安品牌。店员承诺,平安品牌每年都会增值10%,但经过有识之士的鉴定,其价值却是惊人的。”只要一两千块钱,我想退货,请解决一下。” 4月25日,一名在旅游中遭遇购物诈骗的重庆网友通过人民网“领导留言板”向青海省委书记求助。

人民网“领导留言板”推出“急、难、急、盼”问题征集以来,不少网友留言反思自己在出行时被“困”的经历。 五一假期到了,看看这篇旅游攻略,谨防上当受骗。

旅行社虚假宣传“纯玩游”变“购物游”

近日,文化和旅游部旅游质量监督管理办公室发布了“以‘政府补贴’名义组织低价旅游”等“不合理低价旅游”投诉十大典型案例。 “通过搜索引擎网站注册低价旅游”。 ”等情况。 不少网友也在“领导留言板”反映,自己报名的“纯玩团”其实是一个“购物团”。 不仅与之前的宣传不符,而且还被强制购买。

陕西网友:我和旅行社客服沟通旅行计划和费用时,客服并没有告知我报名的旅行团其实是购物团。 当我质疑团费太低时,客服解释说,为了刺激旅游业,政府给每位旅客提供旅游补贴,所以费用低。 后来才知道这个团是一个购物团。 在随后的旅行中,我因为不购物而被导游辱骂。 【点击查看留言】

吉林网友:我们都50多岁了,不想旅行太辛苦,就通过旅行社报名了“五天四夜豪华无购物游”。 当时导游给我们介绍的行程是一日游一景点,不购物。 没想到,从第二天开始,我们就被拖进了购物点。 在四天的旅行中,我们参观了三天的购物场所。 这种虚假宣传欺骗了消费者,损害了旅游业的形象。 【点击查看留言】

导游与商家联手“骗”游客高价购物

除了前期宣传中隐藏伎俩外,一些旅行社还在旅游过程中“愚弄”游客购买高价商品。 有些商品的价格甚至高出10倍以上。

上海网友:去厦门旅游时,我父母被导游带去一家购物店买了一套床上用品,花了7000元。 我觉得价格夸大了,多天多次给售后服务打电话,都没有人接听。 【点击查看留言】

广东网友:我去丽江旅游的时候,导游一直在吹嘘黄龙玉的价值。 后来导游带我去买了一条黄龙玉手链,29800元。 现在我后悔买了这个手链。 我觉得太贵了,想退货。 【点击查看留言】

网友遇到的这些问题都得到了解答

全党开展党史学习教育以来,各级领导干部不断通过人民网“领导留言板”听取网民建议、回应网民诉求。 近两个月来,各地各部门在“领导留言板”平台上响应落实了10万人次诉求。 网友提出的一些与旅游相关的留言已得到相关部门的回复。

辽宁网友:我在云南香格里拉旅游时,导游带我去买藏药。 藏医看了我母亲和我的手相,开了三个月的药。 期间我两次询问了药的总价,藏医都没有告诉我。 直到药称重、打磨好后,他才告诉我总价是11930元。 回家后发现很多网友和我有类似的经历,我和客服沟通无果。 【点击查看留言】

云南迪庆州信访局回应:已找到涉事商户并了解详情,对涉事商户作出口头警告,并向游客退还药材费用11930元。

湖北网友:我们从武汉来到长沙,抵达前在网上预订了民宿。 房子条件确实很差,没有洗漱用品,厕所坏了,床上用品有霉味,和图片描述的相差很大。 我们联系了房东,但他没有接电话,也没有回复微信。 我们又花了两个小时与客服沟通,结果仍然是拒绝退款。 【点击查看留言】

湖南省长沙市芙蓉区市场监督管理局回应:我局工作人员与该店负责人进行了沟通,该店同意退款。 建议您继续办理平台退款流程。

四川网友:我订的民宿环境差,通风设备不起作用,一次性洗漱用品包装袋破损,与网络宣传图片相差甚远。 我申请取消房间预订,但被商家拒绝,人工客服沟通无效。 【点击查看留言】

四川省成都市成华区人民政府回复:针对您反映的问题,2021年4月7日,成华区猛追湾街道工作人员前往客栈核实情况。 客栈相关负责人表示,已于2021年4月4日完成第二次入住,房费将退还给您。 下一步,成华区猛追湾街道将加强对辖区内客栈的监管,杜绝类似事件发生。

@大多数网友,五一假期期间如果遇到相关问题,欢迎来到“领导留言板”提问、讨论建议。

旅游资讯环球网旅游_旅游资讯网站_携程旅游发布滨海旅游资讯/