求武汉三日游攻略武汉三日游必去景点

求武汉三日游攻略武汉三日游必去景点

文章导航:求武汉三日游攻略武汉旅游攻略必去的景点有哪些求一份武汉三日游的计划一、求武汉三日游攻略生活在武汉这座城市好多年,武汉可算是日新月异,市容市貌有很大的变化!我爱这座美丽的城市,这里有热情的市民

文章导航:

  • 求武汉三日游攻略
  • 武汉旅游攻略必去的景点有哪些
  • 求一份武汉三日游的计划

 

一、求武汉三日游攻略

  生活在武汉这座城市好多年,武汉可算是日新月异,市容市貌有很大的变化!我爱这座美丽的城市,这里有热情的市民,美丽的风景,让你垂涎三尺的美食!当然华师,武大的美女也是最精致的风景,运气好,你也许会碰到武大的《我的中国星》T-GIRL 吴倩 !呵呵!

写过不少武汉旅游线路推荐,和所谓的武汉旅游攻略,但总觉得写的不好,很多程式化的套路线路,自己都写的厌烦,提问者往往希望越详细越好,恨不得精确到坐多少站,走多少米,花多少钱车费,殊不知问路和迷路都是路程里的风景,武汉人民会给你最热心的解答!

住在户部巷附近不错,汉派美食一条街,武汉经典美食:热干面,精武鸭脖,糊汤粉,武昌鱼,周黑鸭,面窝,欢喜坨,排骨藕汤,粉蒸肉等不能错过,连吃三天都不会重样!户部巷距司门口公交站,中华路公交站,汉阳门轮渡码头不远!离地铁二号线积玉桥站也就一站路程,步行都可以!

考虑到武汉旅游景点众多,三天时间也只能走马观花,一些近郊,远郊线路,公园,动物园,寺庙就不推荐了!充分体现武汉地域特色的景点做以下推荐:

第一日,七点左右早起,户部巷吃早点,步行上司门口天桥东端黄鹤楼西门大门,参观江南三大名楼之一:黄鹤楼!登高远望,三镇市容尽在眼前,龟蛇锁大江! 文人墨宝尽在其中,鄂王岳飞也曾登顶黄鹤楼,留有《满江红-等黄鹤楼有感》:

遥望中原,荒烟外,许多城郭。

想当年,花遮柳护,凤楼龙阁。

万岁山前珠翠绕,蓬壶殿里笙歌作。

到而今,铁骑满郊畿,风尘恶。

兵安在?膏锋锷。

民安在?填沟壑。

叹江山如故,千村寥落。

何日请缨提锐旅,一鞭直渡清河洛。

却归来、再续汉阳游,骑黄鹤。

参观完毕,黄鹤楼公园东端阅马场侧门出,参观红楼,及对面的辛亥纪念馆,缅怀先烈为我们幸福生活作出的巨大牺牲!

中餐在附近餐馆,连锁快餐吃都可以,首义小吃城也不远!

原路沿黄鹤楼公园返回,下司门口天桥,穿马路栈道到南侧,下台阶,参观武汉长江大桥纪念碑!然后沿长江往北步行至汉阳门码头,乘中华路至武汉关码头轮渡,下船后,浏览汉口江滩,江汉路步行街!

黄昏时分,吉庆街美食一条街也开市了,直接从江汉二路往北步行过去吉庆街美食一条街就可以了,江湖艺人的吹拉弹唱,各种美食,让你度过一个愉快的夜晚!

用餐完毕,原路返回,转乘地铁二号线光谷方向到达积玉桥站,步行回户部巷住处!记得武汉地铁晚上11点左右就收班了!

第二日,五点左右早起,因为武汉欢乐谷人特别多,早起占据有利地形!女生不要穿裙子,因为过山车,跳楼机,加强秋千,激流勇进等项目,会让你轻舞飞扬,旁边的叔叔就有眼福了!小佩饰,项链,手镯等,能不带就不带把,就怕飞了都地方找!园区食物,饮水小贵,能带就带足,可是要玩一天!土豪朋友们怕麻烦,那就算了!园区直接买!

步行至 中华路公交站260米,乘坐 18路(或 916路), 在 中山路小东门站 下车( 5站)

步行至 中山路小东门站30米,乘坐 108路, 在 欢乐大道欢乐谷站 下车 (16站)

步行80米至 欢乐谷售票处!票180元,有学生证160,胆子大,直接去玩最刺激的,人太多排队都要一二个小时,再玩其他的排队人少的!

一定要注意安全,听从安全员的指挥!有夜场,就继续玩下去,原路返回,要没公交,只能打的了,要的士也拦不到,同方向的公交车能上就上,下车再打的!

第三日,早七点起床,因为武大门口修路,好多公交车改变线路,步行至地铁二号线积玉桥站,光谷方向到街道口站D 出口 湖北妇幼保健院,向东笔直走过十字路口到新世界百货门口,转向北,靠马路右手边直行300米左右,就到了武汉大学正门新牌楼,武大的樱花大道最美,不过此时花未开!向北随便逛,沿路都是风景,吴倩也许就在其中哦,哈哈!珞珈山南坡的周总理18栋别墅,老蒋的半山庐,山顶的碉堡都可以看看,西山下坡!

校园很大,里面路不熟就问同学,看的差不多,校园西路出口离开武汉大学! 出门就是东湖,步行至 东湖南路凌波门站,乘坐 402路,(8站) 在 东湖路省博物馆站 下车

步行至 湖北省博物馆!省博九点开门领票,十一估计人多,越早到越好!

湖北省博镇馆之宝:曾侯乙编钟,越王勾践剑,吴王矛,等荆楚文物很多!慢慢看!

出省博大门右拐进入黄鹂路,直走就到了东湖风景区梨园听涛景区,沿湖岸线向北游玩,碧潭观鱼,行吟阁,屈原像都可以看看,东湖海洋公园也在附近,门票80元!

参观完毕,接近黄昏,梨园广场公交站出口乘411到楚河汉街站下车,参观别样夜景!翁沙夫人蜡像馆,李时珍广场等!参观完毕,步行至中北路白鹭街公交站乘530或19路(8站),到达司门口!步行回酒店!记得武汉大部分公交9点半左右就收班了!地铁11点收班!

希望我的推荐对你有所帮助!

祝你在武汉度过一个愉快的假期!

二、武汉旅游攻略必去的景点有哪些

  1、黄鹤楼,位于湖北省武汉市,江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳,素有“天下江山第一楼”之美誉。

冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。

2、盘龙城遗址,位于湖北省武汉市黄陂区,处在盘龙湖半岛,东南西三面环水,是长江流域发现的夏商时期规模较大、出土遗存较为丰富的城邑遗址,也是武汉城市文明的源头。

盘龙城遗址是距今约3500年到距今约3200年,属商代早期和中期。

3、武昌起义军政府旧址,别名红楼,位于湖北省武汉市武昌区蛇山南麓的阅马厂北端,占地面积18000多平方米。

武昌起义军政府旧址坐北朝南,布局为“山”形,大楼主体建筑为红色楼房,砖木结构,面阔73米,进深42米,主楼两层 。

武昌起义军政府旧址遗存有都督府会议厅、黎都督起居室、卫官室等 。

武昌起义军政府旧址的武昌首义体现了为创建新的社会制度而敢为天下先的精神和建设新社会的建设精神,具有重要的历史价值。

4、明楚王墓,位于湖北省武汉市东南40公里处江夏区龙泉山,系明朝八代九位楚藩王的陵寝。

明楚王墓,各寝占地均在百亩以上,除墓冢外,原都有碑亭、茔城、大殿、配殿、祭台等建筑物,现多已不存。

明楚王墓,1982年对昭王陵进行了较大规模的修整。

龙泉山和明楚王墓群现被辟为风景区。

5、江汉关大楼(Hankow Customs House),位于武汉市汉口沿江大道与江汉路交会处,由英资思九生洋行设计,上海魏清记营造厂承建,十一年(1922年)动工,十三年(1924年)落成,占地面积1499平方米,建筑面积4009平方米,是中国现存最早的三座海关大楼之一。

三、求一份武汉三日游的计划

  第一天:起早点儿床,(鲁巷坐709)9点半前或下午2点前到三官殿省博物馆(最好起早点儿床,人多票少,特别是放假,推荐进检票口左边那个门的一楼,越王勾践剑。

门票免费)→(拐弯走1站路。

没多远嘛,当锻炼身体)顺便把东湖游了。

早上听涛,下午磨山。

下午来的话直接听涛)→(坐15或578等等)到洪山路或者中北路的车在中北路→(坐561,806,564,572,608,413到珞珈山看武大,可以忽略,看自己的爱好

第二天:(401.728)钟家村归元寺(赶头香,碰个好彩头)→(坐42路)中山公园小日本受降堂武广武商→(1.548.721)江汉路(江汉路上面有很多好吃的还有卖东西的,还有老建筑)→汉口江滩(沿江边或者沿江大道靠内陆部分走,主要是江边的景色和路边的房子,注意那些街道的名字,还有旧的租界。

其实江汉路上面就有很多30年代西方侵Lue武汉时候遗留的建筑。

一元路是武汉市政府,兰陵路是宋庆龄故居,还有很多故居可以去看看,车站路有詹天佑故居和87纪念馆,就去问一元路附近的老板,一般会告诉你怎样走的。

江滩还有酒吧,最适合最后去)→(走到)路,总之江边看到车站就坐车离开(有耐心走到2桥,但过了六和路就拆的差不多了,都是新房子了)

第三天:(太多了。

536.703)阅马场黄鹤楼(红楼辛亥纪念馆、黄鹤楼)鼓楼洞方向笔直不停走是“昙华林”,对古迹感兴趣可以去→(不去昙华林沿上桥方向走,有下桥的地方就下桥,如果去了昙花林就转下以后,问下别人怎样去司门口)司门口(武昌比较老的一个商业街)→(我最稀饭的)户部巷。

好多好吃的。

在这里推荐下石记热干面和旁边的那个烧卖和糯米鸡。

卖糯米包油条的拆了。

还有很多好吃的,比如糊汤粉、杂酱面、豆皮等等。

强烈不推荐去菜林记,我去吃了一次后肚子痛了2天,还有旁边的四季美包子店,一笼包子我们这边2块,做的难吃不说还能卖10元。

如果还有时间,

建议沿临江大道到红巷农民起义纪念馆&故居(一家的),往长江大桥的反方向走,快到大堤口往回走点。

4点半关门

在中华路有船到汉口,再坐到武汉关江汉路的船返回。

8点收班,8点以后都要5快,8点以前的1.5元。

还有什么问题可以在线问下我。

只要我在就可以密我。

我是武汉通。

我会竭尽全力帮你忙滴。

呵呵