2017海南自驾游线路 海南最佳自驾游线路

2017海南自驾游线路 海南最佳自驾游线路

很多来海南的人都会直奔三亚、海口。 其实,最真实的风土人情,总是隐藏在意想不到的地方! 海南也不例外! 如何选择路线也是去海南之前需要考虑的事情。 小编推荐5条自驾路线,带你畅游海南岛,领略海南。 令人惊叹的风景。

1.海南中线

\/

海南岛中线是指224国道沿线的海南岛中部,交通便利,旅游开发相对成熟,包括保亭、五指山的部分景区。

\/

由于中线地区是黎族、苗族世代居住的地区,至今仍保留着浓郁的少数民族风情。 在中线的黎苗普通百姓家、黎苗民族歌舞长廊、民族文化村,可以体验原汁原味的黎苗民俗风情。 。

自驾交通:海南中线高速公路五指山市。

登山技巧

1、登山最佳时间是11月至次年4月。 最好避开5月至10月的雨季。 雨季时,五指山路湿滑,难以行走,山蛭特别多。

2、登山时最好早点出发。 有时下午4点山上就开始起雾,比较危险。

3、五指山上下需要一整天的时间,有些路段需要手脚并用。 一般情况下必须在山脚下住一晚。

4、山上缺水,登山前一定要准备充足的水; 因为来回爬的时间比较长,所以最好准备一些干粮来补充体力。

2.文昌东郊至龙楼旅游公路

\/

这条公路连接长沙、龙楼、东郊、文成四镇,连接文昌人文地理风光。 通过沿海旅游高速公路几乎可以到达文昌的每一个热门旅游景点。

月亮湾

\/

这里的海防林可以说是海南省最宽、保存最完好的海防林带之一。 登上铜鼓岭后,可以俯瞰月亮湾全景。

坐标:海南省文昌市龙楼镇

美食:这里的文昌鸡看起来还不错,至于味道,更偏海南风味。 可以尝尝这里的盐焗鸡(整只鸡裹着盐熏,皮金黄)。

东郊椰林

\/

东郊椰林素有“文昌椰子半个海南,东郊椰子半个文昌”之称。 第一次来海南的人可能并没有意识到,早已深埋心底的“海南岛”其实就在这里。

坐标:海南省文昌市东郊镇海南半岛

娱乐指南:摩托艇、快艇、水上自行车、滑翔伞。

特色餐饮:龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等名贵海鲜。

当地特产:椰子和新鲜海鲜。

3. 火山口大道

\/

海口市火山口高速公路南段景观大道修通后,不少市民惊叹其美丽,不少市民驾车前往体验沿途美景。

三清村

\/

这里有独特的火山喷发遗迹、神秘深邃的火山熔岩隧道、覆盖地面的热带原生植物、完全由黑色和灰色火山岩建成的古老村庄。

4.万宁石梅湾旅游公路

\/

这条被誉为“讲故事”的旅游公路,南起石梅湾高速出口,北至大花角,全长35.24公里。 沿线将布局慢行功能车道,为旅客提供多种形式的户外运动,并设置观景平台和小型停车场,满足旅客的观光休闲需求。 走到一半就可以看到海了,可以边走边看、拍照。

石梅湾

\/

当三亚的海滩挤满了无数的游客时,万宁的石梅湾却依然安静得能听到海浪的声音。

\/

坐标:海南省万宁市兴隆华侨旅游区南

最佳旅游季节:四季皆宜,夏季谨防台风

自驾:海口/三亚→东环岛高速(兴隆/石梅出口)→石梅湾,全程1.5小时

Tips:如果不自驾,建议包车或者乘坐当地三轮车前往。

5.长江七子湾旅游公路

\/

长江七子湾旅游公路一路驶向大海。 长江七子湾段的旅游公路并不宽阔,但却很有情调。 公路一条条公路,路边的牛羊悠闲地吃草。 驾驶平稳,感觉特别轻松舒适。

象棋湾

\/

该湾东倚昌化岭,西通大海。 东西长约20公里,呈S形。 这里有岩石、沙质和白色,波涛平静。 湾内海水清澈见底,沙细软,洁白如银。

坐标:海南省昌江县石麓镇

玩法:海滨浴场、淡水池嬉戏、水上快艇; 海滩上捡贝壳、抓鱼虾; 深海捕捞、螃蟹捕捞; 用天然棋子和蓝石按摩; 滑沙、沙漠式娱乐; 爬山、看海; 观看日落和夜晚在小角石林篝火活动。

不可错过的海南美食:

文昌鸡

\/

椰子鸡

\/

梁正宝

\/