喀纳斯旅游攻略图文

喀纳斯旅游攻略图文

▷ 观看视频

喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段。 景区内有大小景点55个,分属33个基本类型。 喀纳斯,蒙古语,意为美丽、富饶、神秘。 其中,喀纳斯湖被誉为“中国最后一块净土”。

喀纳斯旅游攻略(图文)/

喀纳斯景点很多,但参观有趣的景点通常可以在2天内完成。 在喀纳斯,我们主要游览三个地方:喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村。 喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖水怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。 禾木和白哈巴都是当地人所有的村庄。 他们有着瑞士小镇的魅力,是人间天堂。 很多人认为这两个村庄是喀纳斯的精华。

喀纳斯旅游攻略(图文)/

看完这些景点,我们可能又累又饿了,不妨去布尔津河夜市看看。 在这里可以吃到产自喀纳斯湖的著名的“五道黑”烤鱼。 想要品尝正宗的新鲜酸奶,还应该尝尝当地正宗的新疆烤肉串。 如果你不喜欢烤肉串,那就尝尝当地夜市的招牌菜——烤梭子鱼,鲜嫩可口,入口即化。

喀纳斯旅游攻略(图文)/

如果去游玩的话,建议乘坐飞机或者火车。 机场距喀纳斯风景区仅约一小时车程。 但在10月和11月,喀纳斯机场将关闭8个月,直到次年6月才会重新开放。 因此,如果非旺季出行,只能乘坐其他交通工具。 不用担心抵达后的住宿问题。 宾馆、酒店很多,价格从100到1000不等。

喀纳斯旅游攻略(图文)/

我们旅行时一定要注意,当地少数民族众多,宗教色彩浓厚。 信仰伊斯兰教的人不吃猪肉。 这是他们人生最大的禁忌,绝对不能冒犯。 不要在他们面前吃或提及猪肉。 在少数民族聚集的地区尽量保持友好。 如果你不确定自己要买什么,不要随便讨价还价。

喀纳斯旅游攻略(图文)/