有没有适合暑假带孩子一起去的亲子旅行最好是在林区或山区

有没有适合暑假带孩子一起去的亲子旅行最好是在林区或山区

感谢您提出的问题,我推荐一个有林有山的地方,不知适不适合您?

这就是丹东凤凰山,它从丹东方向来,坐动车仅一站之地17分钟,从沈阳方向动车一个小时的车程。

凤凰山既是一座山岳型历险名山,也是一个森林覆盖率达95的林区。凤凰山为花岗岩山体,山势险峻,其中老牛背、百步紧、天下绝、老虎口等惊险刺激,会惊出一身冷汗,要有心里准备啊!

凤凰山后开发的黑风口栈道、玻璃桥和情人谷这些景点的风光也非常漂亮,如果体力好的话,可以考虑走全程,20公里的山路是个考验。

带孩子游凤凰山,安全是第一位的,家长一定要看护好自己的孩子,保证万无一失。因为攀登凤凰山本身是一次历险过程,危险是一定会有的,没有危险就不会称之为历险名山。同时,危险又是相对的,因为危险之处护栏齐全,作为景区丝毫不会麻痹大意。游客多时,老牛背惊险处,有专门保安人员疏导。游客本身也要量力而行,在攀登险峻的地方,提前休息一下,攒足了劲再攀登。有恐高症的不能攀登。登山前要准备一定的食物和水。当然景区内是不缺的,要贵一些。

凤凰山周边游有蒲石河景区,沟谷之中原始生态,有山有水,其中夏季以水清澈著称。景区去年开发的天锅洞让人耳目一新。凤城乘坐客车到镇再打车到景区。

周边还有凤城大梨树生态旅游区,暑假到了摘果期;其他的爱河风景区、鑫海生态园也值得一去。