日本本州11月旅游天气日本一月气温

1. 日本一月气温

15.6°

 

京都属于柯本气候分类法下的副热带湿润气候(在日本则被归类为同时属于濑户内海式气候及内陆性气候),其特征为四季的气温及降雨量变化相当显著。加上京都位于盆地,让这一特征体现得更为明显。京都夏天炎热且潮湿,相对地,冬天则较为寒冷且偶尔会下雪。京都的春季开始于三月中旬,这一时期樱花盛开,和秋季并为也是京都观光客最多的时期。从六月中旬左右开始至七月底,京都进入闷热潮湿的梅雨季节。然后便进入炎热且晴朗的夏天后半。如同大部分日本太平洋沿岸及中部地区,京都在九月及十月易遭到台风侵袭。之后京都进入短暂的秋季。虽然相比日本海沿岸地区,京都市的降雪相对较少。然而地处内陆的京都市仍然是近畿地方冬季较为寒冷的地区。

2. 日本一月气温受冬季风影响大吗

4~5度。 日本以温带和带季风气候为主,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,四季分明。全国横跨纬度达25°,南北气温差异十分显著。 日本是世界上降水量较多的地区。主要原因包括了日本海侧地区冬季的降雪;6、7月(冲绳、奄美为5、6月)

 

3. 日本一月气温变化图

今年的天气反常,不好说。那日本来说,体感气温昨天有27,8度而今天却只有20度。

 

你给的范围也太广了,日本和韩国虽然都是小国,但是南北的温差也很大。

五月中旬到六月中旬应该是旅游的好时期。

4. 日本一月气温分布图

四国岛,是日本四大岛中最小的一个,也是世界上第五十大岛屿(不计澳洲时则是第四十九)。四国岛位于本州西南部中国地方的南方,九州的东北方,与本州之间以濑户内海相隔。

 

四国岛,地势多山,山地约占全境面积80%。分南北两带。北部称内带,山势较低缓(1000米左右);南部为外带

气候南北差异较显著,北部温暖少雨,南部气温较高,多雨。年平均气温16℃左右,8月26.3℃,1月5.2℃。年降水量2000毫米以上。多雨季节在6~7月的梅雨期和初秋的台风期,南部风涝灾害较大。

5. 日本一年四季气温

 

日本全年平均温度是12℃~19℃。最冷的月份一般为1月和2月,最热的月份一般为7月和8月,梅雨和台风也是日本气候的特点。春、秋两季是去日本玩最好的时候,也就是每年的3-5月和9-11月,春季是日本樱花盛放的季节,粉色的樱花十分的浪漫也很吸引眼球,因此赏樱花是日本旅游非常火爆的体验。而秋天也是人气最旺的旅游季节之一,这个时间段气候宜人,风光也是最好非常适合旅游。