中国人出国旅游喜欢去哪里最受欢迎的是这个国家

中国人出国旅游喜欢去哪里最受欢迎的是这个国家

刚刚结束的五一假期,不少景区再次挤满了人潮。 据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%。

当然,热门的不仅仅是国内游,出境游也很受欢迎。 某旅游平台数据显示,近一半游客选择出境游。 旅行社数据显示,出境旅游最受欢迎的目的地是东南亚,如苏梅岛、巴厘岛、沙巴、宿雾等,非常受欢迎。

许多人将泰国列为出境游的首选目的地。 数据还显示,泰国每年接待的游客远多于其他国家。 泰国为何如此受欢迎?

让我们从一部电影开始吧……

2012年贺岁大片《囧》掀起一波“泰国热”。 据泰国旅游局统计,2011年中国游客赴泰旅游152万人次,2012年中国游客赴泰旅游达270万人次,增长43.5%。 2013年赴泰国旅游人数持续增长,达到453万人次。

根据万事达卡国际最新发布的全球目的地城市增长指数报告,曼谷连续两年超越伦敦和巴黎,成为“全球最受欢迎的旅游目的地城市”。 2016年,曼谷接待国际游客1.94亿人次。

一次“说走就走”的旅行

“省钱”、“玩得开心”是很多游客描述去泰国的感受。 我们搜索了各大网站和旅行社推出的不同国家的“跟团游”。 对比价格后,我们发现去泰国的平均费用只有3000元左右,比国内一些热门目的地还要便宜。 相比之下,去欧洲、美国、澳大利亚、日本等发达国家旅游要贵很多,人均费用基本达到8000元甚至1万多元,甚至上万元。

“泰国是最早对中国公民开放出境游的国家之一,一直是中国人出境游的热门目的地。”北京一家专门开发东南亚旅游的公司运营总监郑启军表示。路线。 他指出泰国吸引中国游客的5大优势——路程短、手续简单、民族特色浓厚、美食美、消费低(1元人民币折合5元泰铢)。 相比同被列为“三剑客”的新加坡、马来西亚,泰国出境游似乎更划算。 “新加坡面积小,物价高,现在主要定位中高端旅游。”郑启军分析道。 “马来西亚的物价也不便宜,而且距离又远,MH370事件发生后,影响就更大了。”

“价格便宜,气候温暖,有海滩和热带风光。”一位去过十多个国家的旅行专家这样评价泰国。 “这是一个我一直想去的国家。” 另外,中国游客可以去泰国“落地签证”,相比其他国家或地区1个多月的签证申请周期,你可以真正“去”泰国。

“全国哀悼期”结束,游客回归

2012年以来,选择前往泰国的游客数量一直领先于前往其他国家的游客数量。 但数据显示,2017年“跟团游”前往泰国的北京游客大幅下降。2016年10月,泰国国王普密蓬·阿杜德去世。 泰国随后进入长达一年的“全国哀悼期”,包括王宫和寺庙在内的一些全国主要景点因哀悼活动而不定期关闭。 一些每年吸引众多外国游客的大型传统活动,如一年一度的清迈兰纳水灯节也被取消或调整。 此外,夜市、酒吧、夜总会等娱乐行业也被要求缩短营业时间或关闭。 数据显示,去年一、二、三季度中国赴泰游客人数同比下降超过35%。 直到第四季度,泰国“全国哀悼期”结束,“跟团游”赴泰游客数量才有所回升。

今年年初,北京“跟团”赴泰游客人数再创高峰,达35万人次,较去年同期增长113.8%,占总量的28%出境旅游人数。

泰国似乎正在做好准备,准备再次欢迎来自世界各地的游客,尤其是来自中国的游客。 泰国旅游和体育部副部长蓬帕努在1月份举行的“2017年泰国旅游与收入”新闻发布会上表示,无论从人数还是收入金额来看,中国游客对泰国旅游业的贡献最大。 中国游客为当地带来超过5200亿泰铢(约合人民币1047亿元)的收入。 某旅游平台数据还显示,刚刚过去的五一假期,泰国曼谷的出境机票预订量最多。

中国人出境游国家排名_出境游排行榜_2017出境游前十国家/