2023年五一高速车多不多-五一高速堵车严重吗

2023年五一高速车多不多-五一高速堵车严重吗

2023五一高速堵车严重吗

整个五一期间,全国路网交通流量预计同比增幅在6-8%之间:

 

1、五一劳动节假期高速公路免费通行,车流量肯定要比平时大,一些路段有可能拥堵,比如大城市周边,重要景点周边的干线公路;

2、预计高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;

3、另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出,如大城市附近、重要景点周围的主干道。

五一高速堵车很正常的,因为五一期间小客车免费通行。

五一劳动节假期高速公路小客车免费通行,车流量肯定要比平时大,一些路段有可能拥堵。

2023年五一高速车多不多

比较多。

 

预计五一期间扬城高速公路车流量同比去年会有显著增长,据预测,今年五一假期高速车流量将比以往增加30%左右,在部分高峰期间节点地段及时段,甚至可能超出50%。

届时过往司机,注意避开绕行。根据以往经验,4月29日、4月30日上午或迎来出城高峰,5月3日将迎来返城高峰;上午高峰时段主要集中在9时到12时,下午高峰时段主要集中在3时到10时。特别是4月29日与4月30日因高速公路刚开始免费,将是拥堵高峰期。据市交管部门强调,免费时段头与尾可能出现超限拥堵现象。市交管部门预计,在免费放行的一头一尾两个时段,也就是4月29日的零时与5月3日的24时,可能会出现高速堵车现象。据警方提醒,如果驾车出行的市民时间比较充裕,可选择在5月1日以后出行,返扬时间尽量提前,避开拥堵时段。

高速公路行车注意事项

1、不准占用应急车道

 

高速公路最忌占用应急车道。每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,此时让开应急车道,让救援、消防和交通管理等车辆能及时赶到,能很好地疏通交通,也能在关键时刻救人一命。

2、服务区不长时间逗留

免费高速期间,高速路上的车辆骤增,也给服务区带来接待压力。由于很多高速路服务区场地面积有限,甚至出现停车难问题。建议各位司机尽量缩短在服务区逗留时间,让服务区流通效率更高一些。因此出发前一定要满油,上完洗手间稍作休息,就该驶离。