飞猪2023夏季旅行快车邮轮留学成黑马玩法

飞猪2023夏季旅行快车邮轮留学成黑马玩法

8月29日,飞猪发布“2023夏季旅游快车”。 报告显示,国内旅游暑期预订量,包括国内机票、酒店、行程、景区门票等,持续超过疫情前水平。 以酒店住宿为例,飞猪酒店日均间夜量超过疫情前同期水平,连续刷新夏季业绩新纪录。

经过半年的蓄势,出境旅游已进入复苏以来最火热的时期。 近三个月,飞猪出境旅游产品交易额同比增长8倍以上,签证服务交易额超过2019年同期。夏季国际机票预订量增长12次同比。

“长途旅行”久违地回归夏季日常,人们的出行方式和消费习惯也不再像过去一样。 飞猪《2023夏季旅游快报》显示,四大“酷游”趋势体现了旅游消费理念和结构的悄然变化。

国内旅游好去处_国内2月份去哪旅游好_十月旅游最佳去处国内/

趋势一:自由行引领夏季出境游

玩法丰富、形式灵活的自由游在今年夏天深受出境游客的欢迎。 年轻游客在预订机票、酒店住宿后,更倾向于根据时间和兴趣选择当地特色活动和轻量一日游。 飞猪数据显示,当地娱乐、海外租车等出境自由行配套服务增长显着。 其中,新加坡、马尔代夫等目的地本地娱乐服务日均履行量已超过疫情前。 此外,飞猪平台海外租车预订量同比增长近9.5倍。

“四小时飞行圈”内的目的地最先恢复。 观察飞猪夏季酒店预订情况可以发现,预订量最高的前十名海外城市均位于中国主要出发城市的“四小时飞行圈”内。 其中一半以上是沿海或高纬度城市,气候凉爽,其亲水特性使其成为夏季度假的热门选择。

趋势二:家庭旅行进一步细分,家庭“伴侣”旅行开始流行。

夏季一直是亲子、家庭旅游的旺季。 飞猪数据显示,与去年相比,80后带孩子的游客是今年夏季出境游规模最大、规模最大的群体。

飞猪的数据印证了“跟团游”的火爆。 今年夏天,同时预订多个酒店房间的用户数量同比增长超过1.1倍。 可容纳更多乘客的SUV成为今年夏季租车预订增长最显着的车型,订单占比同比增长超过20%。

趋势三:6月出境游热度提升,旅行品质更重要

今年上半年旅行的火爆,促使消费者比往年夏季更早进行预订,以确保能够预订到自己喜欢的航班、酒店、景点或娱乐内容。 飞猪数据显示,夏季出境游预订在6月达到峰值,6月出境游产品交易额较5月增长超60%,这得益于五一“黄金周”的支撑。

与此同时,追求高品质的旅游消费继续保持高速增长。 飞猪夏季高星级酒店预订量同比增长50%。 预订汽车租赁服务的消费者也更喜欢舒适、豪华的车辆。 飞猪夏季租车订单中,这两类车辆占比同比增长20%。

趋势四:邮轮、游学等“黑马”游戏倍增

随着国内长线旅游和出境游的全面复苏,今年暑假期间旅游选择的丰富程度为三年来之最。

邮轮旅行正在迅速恢复。 飞猪数据显示,今年夏季,国内邮轮旅游产品预订量已超过2019年同期,国际邮轮预订量同比增长超过85倍。

游学是当之无愧的暑期“热门趋势”。 在飞猪平台上,“游学”搜索量较去年夏季增长超过2.3倍。 故宫博物院、国家博物馆、军事博物馆、中国科技馆、北京天文馆等文博机构是人们最感兴趣的游学目的地。

暑假依然是夏天最必不可少的事情,经典的暑假游戏持续流行。 飞猪夏季“海岛游”搜索量同比增长超过1.6倍,游轮船票预订量同比增长超过1倍。 去年开始流行的“反季节滑雪”,今年热度依然稳步增长,“滑雪”关键词搜索量同比增长近30%。

值得一提的是,今年夏天,飞猪将陆续推出基于热门影视、漫画IP的旅游产品。 电影《长安三万里》官方学习路线销售额已达近1300万元。 飞猪与热播剧《光的日子》官方旅游专线及惠州文旅消费券同步上线当天,酒店间夜成交量较前一日增长34.5%,机票数量前往惠州的预订量较前一日有所增加。 增加了一倍。