青海海西州旅游景点

青海海西州旅游景点

青海省位于中国西部,主宰世界屋脊青藏高原东北部。 是我国青藏高原上的重要省份之一,简称青。 青海著名旅游景点有:青海湖、互助土族家园花园、塔尔寺、青海藏文化博物馆、青海藏医药文化博物馆、撒拉绿色家园、结古寺、归德黄河奇石园、格尔木昆仑旅游区、丹丹加尔古城。

1.青海湖。 青海湖是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级湿地公园、国家级自然保护区。 它是我国最大的内陆湖,也是我国最大的咸水湖。 青海湖每年12月结冰,结冰期长达六个月,冰厚超过半米。 湖中有小岛5个,其中最大的是海心山。 鸟岛位于湖西,面积0.11平方公里。 是斑头雁、鱼鸥、鸬鹚等10多种候鸟的繁殖和生活地,种群数量超过10万只。 鸟岛自然保护区已建立。 湖中盛产青海湖裸鲤,湖边草原是良好的天然牧场。

漳州旅游攻略景点大全_青海旅游攻略必去景点大全_青海景点必去哪里旅游/

2、土族故里园林互助。 是国家AAAAA级旅游景区。 景区包括天佑德中国青稞酒的源头、彩虹部落土族园、纳顿庄园、西部土族民俗文化村、小庄土族民俗文化村5个核心景点。 是世界上最全面、最纯粹、最真实的以“土族文化”为主题的旅游景区。 集观光游览、休闲度假、民俗体验、宗教朝圣于一体的综合性旅游景区,已成为国内外游客了解土族民俗文化的首选地。

青海景点必去哪里旅游_漳州旅游攻略景点大全_青海旅游攻略必去景点大全/

3.塔尔寺。 塔尔寺是国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。 塔尔寺与西藏甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺、扎什伦布寺、甘南拉卜楞寺并称为我国藏传佛教格鲁派六大寺院。 这里是格鲁派创始人宗鲁巴的诞生地。 地方。 由于其规模宏大、结构完整、交通便利,成为人们参观藏传佛教寺庙最集中的地方和青海省最重要的旅游胜地。 壁画、堆绣、酥油花是塔尔寺的三大特色艺术。

漳州旅游攻略景点大全_青海景点必去哪里旅游_青海旅游攻略必去景点大全/