日本最新入境要求-日本入境最新规定2023

最近中国终于是放开了,也可以出去玩了,所以日本最新的入境要求是什么呢?因为很多人想到这个日本去玩玩了,下面是关于日本入境的最新规定,感兴趣的可以一起看看。

1、最新规定

从2022年12月30日0时起,凡事从中国入境的人,和7天内到过中国的人,入境日本时需要落地再做一次核酸检测。

 

如果落地检是阴性就和以前一样可以自由活动,如果是阳性则需要进行7天的强制隔离。而且说的是设施隔离,估计应该是在机场就不让走了,安排酒店给你隔离吧,这个费用肯定也得自己承担。

不仅是7天的隔离,岸田在记者会上还讲到要限制中国的航班数量,同样是本月30日开始施行。

2、往期规定

往期的政策是去日本登机前做一次核酸,阴性就可以上飞机了,到日本后直接可以回家。

 

3、国家

在日本之前,部分国家已经开始增加对来自中国的旅客的核酸检测要求。

 

印度卫生和家庭福利部就宣布,来自中国内地、中国香港、日本、泰国和韩国的国际旅客前往印度时必须携带RT-PCR检测报告,在抵达印度时被发现有症状或COVID-19检测呈阳性的人将被隔离。

此外,从12月24日起,印度将在每个国际航班上抽取2%的旅客进行随机核酸检测。

韩联社也报道,韩国疾病管理厅已于12月16日将中国列入检疫查验的重点国家名单。

该措施并非入境限制措施,而是在仁川国际机场检疫阶段加大针对感染风险高且需要集中管理对象的入境筛查力度。体温超过37.5摄氏度的入境人员通常被归类为有症状者,而重点检疫对象的标准为37.3摄氏度。若来自重点国家的入境人员体温超过37.3摄氏度,本人及同行人员需要一同接受核酸检测。

韩国防疫部门表示,将综合考虑境外输入病例数、各地确诊病例数、出入境游客增势等因素每周灵活调整该名单。

据意大利外交和国际合作部网站Viaggiare Sicuri,自12月24日起,米兰马尔彭萨机场将对所有来自中国的旅客(不分国籍)进行入境新冠核酸检测。这一政策暂时执行至2023年1月30日,到期后将重新评估是否延续。