起司猫是什么品种-起司猫是什么

起司猫是什么品种-起司猫是什么

1、对猫的品种没有一定了解的人,一听到起司猫这个名字,肯定会以为这是猫的品种。但是事实上这并不是猫的品种,而是指的美国短毛猫的颜色。

2、很多人可能不会理解,为什么一个颜色要取这样一个名字,其实起司猫这个名字最早是从日本的一部漫画里面而来的。而这部漫画说的就是起司猫,慢慢地起司猫就成为了一种颜色的代名词。

3、起司猫的原型其实就是银虎斑加白的美国短毛猫,在猫科动物里面很多猫都有这种颜色,比如说美国短毛猫,还有苏格兰折耳猫,加菲猫还有波斯猫等等,很多猫都有这种颜色。也有很多人非常喜欢起司猫,因为起司猫的颜色非常可爱。

4、有很多人去买猫的时候,可能都会问那个店主看猫是什么品种?如果那个店主说是起司吗?那么很有可能就是一只美国短毛猫,因为美国短毛猫和起司猫是最像的,尤其是在颜色这一方面,还有花纹。所以去宠物店买猫的时候,一定要擦亮眼睛看清楚到底是什么样的品种的猫,毕竟猫的品种不一样,价格也是不一样的,千万不要被人骗。

5、这就是平时那些养猫的人口中所说的,起司猫那么一定是银虎斑加白的这种颜色的猫,但是银虎斑加白这种颜色的猫不是起司猫。因为起司猫是一种颜色而不是一个品种,一般对猫的品种有了解的人就会知道,并且宠物店的老板一定也是了解的。