庐山自助游攻略

庐山自助游攻略

庐山旅游攻略自助游_庐山旅游攻略_庐山旅游路线攻略/

一是找旅行社,优点:费用比较便宜,可以遇到好的导游,讲解比较好,可以听; 缺点:不免费,你想停留更多的景点,他们安排的时间很少,你不想留在哪里,他们给了很多时间,然后浪费时间,去他们带你去的商店。

第二就是自己去,因为自己比较了解,不需要导游讲解。

我自己行动了。 庐山中心镇“牯岭”有多家酒店,价格不同。 还有一些家庭旅馆,可以讲价,也可以去几家打听一下。 家庭旅馆需要能够判断人。 有些主人是善良的,有些则是奸诈的。 他们还需要注意房间,洗澡方便不方便。 庐山各个景点都有公路相连,小面包车也很多,价格也可以谈。 牯岭也有很多小餐馆,吃家常菜也不是很贵。

庐山旅游攻略自助游_庐山旅游攻略_庐山旅游路线攻略/

第一天,逛完山上主要景点。 从牯岭出发,走“花路”(白居易有诗); 然后过马路下“天桥”、“锦绣谷”、“仙人洞”、“恍然大悟”、石刻“御碑亭”; 沿路到“含坡口”(如果有兴趣的话,天气好,第二天早上可以在这里看日出);然后到“三叠泉”(不想就别去)爬山,从底部到瀑布顶部有数千级台阶)。还有一些景点可以参观,以上只是一些有代表性的必去景点。有路山上有私人个体经营小面包车,晚上返回牯岭吃晚饭,游览牯岭镇。

第二天,早起,去“含鄱口”看日出(不知道为什么,很难见面,总是有云),找车下山,

方案1A,走“秀峰”(李白笔下“飞流三千尺,疑银河落九日”的瀑布)、“白鹿洞书院”(宋代朱熹讲学的地方)管理不善而成为的王朝 进入酒店后,人不多,但很安静,有“蜀石枕流”的典故,学术圈的历史可以让你思考过去,如果对历史不感兴趣,可以不用去),回九江;

选项1B,去泡温泉,费用可能会超支。 从温泉出发,乘“秀峰”,返回九江,回家。

第二种选择是去“东林寺”(金代慧远在此建寺,是佛教净土宗的著名寺院,与唐伯虎无关)。 西林寺影壁上刻着苏东坡的“不识庐山真面目”诗句。

这两个选项只能选其一,因为一是下山从东麓拐,二是下山从西麓拐。 我不想下山,所以第二天就上山,找个地方爬。 五老峰、三叠泉、石门涧各有特色,爬起来都太累了,选一个就可以了。

如果自己去的话一定要注意安全。 早上爬山,看日出,包括找车,一定要注意安全。 找车的时候,前一天开车上山的时候,如果觉得司机比较稳定,可以预约明天下山。 租他的车。 价格需要协商。