旅游去哪儿比较好

旅游去哪儿比较好

去哪玩好,全在自我兴趣,大热天,我个人看法还是去比较凉爽之地为好。根据自己的爱好和条件,可以去青岛、去漠河、黑河、长白山、等地去看看。华夏大地处处人杰地灵,事情该做的做了,工作该干的干了,闲暇时间就该走走看看,行万里路,续万卷书嘛!谢谢邀请!

有特别好的旅居地推荐吗?

就全国而言,适合旅居的地方肯定不少,不过其他地方我不是很熟悉,给题主推荐我熟悉的两个地方吧:夏天避暑的青城山镇,冬天暖和的西昌邛海。

 

都江堰青城山镇都江堰青城山镇是很适合夏天避暑的地方,虽然距成都才60公里左右,但气温比成都低几度,空气比成都好很多。每年夏天,我都会陪母亲到青城山镇避暑。

我和母亲住的农家乐位于青城山镇镇口,到青城前山(青城山)走路只要半个多小时,到青城后山泰安古镇也就30多公里,通往青城后山的公路距农家乐几十米远。这里去都江堰南桥以及街子古镇极为方便,有公交车可达。

去年姐姐的朋友带着她的朋友一行7人从上海到成都来玩,就到青城山镇来住了一个星期,把青城山、青城后山、都江堰、街子古镇玩遍,还包车去了映秀、水磨古镇玩。姐姐的朋友以及她上海的朋友很喜欢这里,本来说只住三晚的,结果住了一周才走,可见青城山镇是一个适合旅居的地方。

成都到青城山镇很方便,地铁2号线坐到犀浦,犀浦有到青城山的城际列车,班次很多的。

西昌邛海西昌邛海是很多候鸟老人避冬的地方,也是我陪母亲去避冬的地方。这里四季如春,冬天不冷。

去年12月,我陪母亲在邛海边住了一个多月,每天都是蓝天白云大太阳。我们住的客栈位置很好,背靠泸山,面向邛海。每天上午,我和母亲都会去邛海边散步,然后再坐在邛海边晒晒太阳,看看海鸥。

邛海边有很多小渔村,坐公交车就可以去,我们会坐公交车去这些小渔村转转,记得在大石板村赶场买的猪肉炒回锅肉,那叫一个香。而且邛海的烧烤是很有名的,从不吃烧烤的母亲,在邛海吃了两次。

这里距德昌、冕宁一个多小时的车程,所以我们还去这两个地方玩了玩。距冕宁县城不远还有一座灵山寺,据说很灵的,去冕宁的时候,我们还专门去灵山寺烧香拜佛。

成都到西昌邛海也很方便,有火车和大巴可达西昌,到了西昌有公交车和出租车到邛海。