大陆旅行团出国旅游但台湾不在名单中 岛民没钱赚 他们需要向蔡英文讨个说法

大陆旅行团出国旅游但台湾不在名单中 岛民没钱赚 他们需要向蔡英文讨个说法

疫情时代已经过去,蛰伏三年多的旅游业又迎来春天。

旅行社试点恢复经营中国公民出境旅游业务以来,旅游市场总体运行有序稳定。 因此,近日,内地再次宣布恢复旅行社出境游业务,名单已达78个国家和地区。

当大陆公布这份名单时,岛内也兴奋不已。 许多旅游业从业者一直期待内地人能够组织跟团游海岛。 结果查了一下名单,没有台湾地区。

业界人士感到失望,纷纷指责和质疑台湾当局“为什么不表现出善意?” 毕竟,如果双方僵持下去,最终只会伤害岛上的旅游业。 说实话,岛上没钱赚,明显是台湾当局在幕后操纵。

国内旅游好去处_国内旅游的好去处_国内旅游去哪个城市/

(台湾领导人蔡英文)

听到业界人士的声音后,台湾当局出人意料地采取了行动。 据台媒消息,台当局拟迈出第一步,恢复“居住在大陆以外”的第三地游客赴台旅游。

但台湾当局为何不直接允许大陆游客来台旅游,并打造所谓“第三地”? 这显然是大陆需要警惕的。

从台媒公布的数据来看,符合这一政策的大陆游客,从2018年到2019年,每年赴台旅游的人数约为8万至10万人次。 也就是说,影响恐怕微乎其微。

与超过十亿人口的大陆相比,居住在大陆以外的游客却少之又少,是无法比拟的。 而这些居住在大陆以外的游客中,有多少人愿意去台湾旅游呢?

国内旅游好去处_国内旅游去哪个城市_国内旅游的好去处/

(内地向旅行团开放出境旅游业务)

疫情爆发前,每年有三四百万大陆人赴台旅游。 如果旅游团在台停留10天,平均每天可保证10万名大陆游客和“第三名”大陆游客赴台。 每年出行的人数基本持平。

换句话说,台当局如果想挽救岛内旅游业,不开放大陆游客赴台旅游,那就更加困难了。 今年五一假期,大陆游客蜂拥而出,出境、国内各地旅游,那么台湾呢? 反正这一波奖金我没拿到。

岛内一位政论员对此事做出了非常中肯的评价:“我觉得真是可惜,如果当时台湾当局开放大陆游客,不知道旅行社、礼品店、餐馆等等,就做不了生意了,那该多好啊,这个钱是可以赚的,但是你们台湾当局不让赚,还找各种政治理由来阻止,这就是一个遗憾!”

难怪岛内业界多次要求台湾当局允许大陆游客来台旅游。 他们本可以抓住机会重振近年来受疫情重创的旅游业,但台湾当局却只让你看看这些救命稻草。 我不会让你抓住我的。

国内旅游的好去处_国内旅游好去处_国内旅游去哪个城市/

(台湾政论家评论)

对于大陆此次公布的78个国家和地区名单中没有台湾的事实,岛内有人为大陆发声:“蔡英文当局说‘台湾地区没有台湾地区’”名单上,大陆和台湾都有麻烦了。这不是真的吗?你们这是在推卸责任吗?我们应该思考台湾当局在这件事上做了什么努力?所谓“陆委会”的指责和诽谤大陆时不时说大陆不会展现善意,但台湾当局有释放善意吗?”

此前,有来自大陆9个省份的70多名官员申请来台参展,但被台湾当局断然拒绝。 这件事在大陆上是人尽皆知的,但是岛上的人却还被蒙在鼓里,根本不知道这件事。 从一开始到现在,台湾当局都没有告诉岛内民众,台当局是否应该给岛内民众一个解释?

旅游业也是如此。 台当局是否应该明确为什么台当局不先解禁? 到底正在考虑什么? 到底是什么原因导致内地游客持续受阻? 未来打算什么时候允许大陆游客来台旅游?

国内旅游好去处_国内旅游的好去处_国内旅游去哪个城市/

(2023海峡两岸旅行社大会)

近日,台湾相关旅游工会及旅游业界人士300余人赴安徽合肥参加“2023海峡两岸旅游商务大会”。 讨论两岸旅游问题。 台湾当局还在等什么?

大陆游客到台湾旅游,不仅可以深入体验台湾的文化和美食,也为台湾的经济提供了巨大的支持。 这不仅可以提振台湾经济,也可以为两岸经济合作架起更紧密的桥梁。

此次交流将加深两岸人民的了解和友谊,为今后更多的合作交流打下坚实的基础,为两岸交流开辟新的天地。