离江西抚州近的旅游景点江西抚州附近旅游景点

1. 江西抚州附近旅游景点

东乡区有十大旅游景点:

 

1.佛岭国际公园,位于东江县城南两公里处。是佛禅文化,书法文化,名人文法,生态观光,休闲度假一体旅游区。

2.西林梅园,位于上池村内西边。王安石曾在此赏梅

3.舒同博物馆,位于东江县县城豪华地段的舒同博物馆,始建于1984年,占地十亩,原名书同书法院。

4.王安石故里,王安石,北宋临川人,今江西东乡上池村人,中国历史上杰出家,文学家,思想家,改革家,被宋帝国首相,领袖,王安石弟王安上后人在宋时所建。后历火劫,元年第五次重修。

5.吉合宝塔。位于城南佛岭山巅罗汉岭。左立宝塔峰,右靠莲花山,仿古设计。地宫面积1270平米,塔总高56.9米,其塔身高度49.6米。

我了解的就5个,还有谁知道的可以下面补充。

2. 江西抚州附近旅游景点地图

市内有省级风景名胜区南城麻姑山,麻姑山自古属天下名山,素负洞天福地盛名;有比泰山还高200多米的南丰军峰山,山上古木参天,怪石奇峰,龙潭飞瀑,并有九公里的原始石阶曲折上山;有号称“百岛洞”特大型水库—洪门水库,百里库区碧波荡漾,山重水复;有湖光山色、风景优美的南丰潭湖水库;有风景壮观的抚河源头风光;有省级自然保护区3处,其中资溪马头山,自然保护区内有原始森林和奇珍动物,宜黄华南虎自然保护区内已多批外籍专家来此考察。还有临川温泉、资溪法水温泉,广昌和南丰还推出莲乡、桔乡观光项目。大觉山自然风景区——亚洲第一漂是武夷山脉中段一处原生态的“人间净土”,位于资溪县城东约7公里,总面积204平方公里。景区内峻石峭壁、奇花异木、洞窟飞瀑,充满了神奇与奥秘。主要景点有:峡谷飞舟漂流,全长3.6公里、落差188米的漂流河道,途经一峪、三弯、六潭、九瀑等急流险滩。

 

3. 抚州附近的旅游景点

乐安金竹瀑布

 

金竹瀑布群气势磅礴、飞珠溅玉,特色鲜明的瀑布有狗脑瀑、点光潭、双龙潭等,最为人称道的属因瀑布形状像一只奔腾凶猛的老虎而得名虎啸瀑,其壮美气势令人叹为观止。

地址:抚州市乐安县金竹乡畲族聚居地的吓通村境内

瑶里南山瀑布。南山瀑布就位于瑶里汪湖的高际山下,是一个跌水瀑布,主要由主瀑、石花瀑、飞龙瀑、飘锦瀑组成,四瀑景致不同。

4. 抚州周边景点

1. 婺源古村落群——地处赣东北,与皖南、浙西毗邻,已被国内外誉为“中国最美丽的乡村”。婺源古村落的建筑,是当今中国古建筑保存多、完好的地方之一。

 

2. 瑶里古镇——始建于西汉末年,群峰环抱,如画如屏,“母亲河”瑶河穿镇而过。

3. 广昌驿前古镇——位于广昌县南部,武夷山脉腹地,系抚河源头。

4.铅山河口古镇——沿河五米长的明清古街,层楼绵延,鳞次栉比,古老而典雅。

5. 安义千年古村群——位于江西省南昌市安义县南面约十公里的西山梅岭之麓。景区面积约3平方公里,由京台、罗田和水南三大古村落组成,三村相距约300米,村间有长寿大道、祈福古道和丰禄大道相连通。

6. 瑞金密溪古村——坐落在离瑞金市区43公里的九堡镇凤凰山下。

7. 宜黄棠阴古镇——镇四周青山环抱,碧水环绕,林茂竹翠,莲硕荷香,镇中桥头镇尾,桥塔相映成趣,古宅鳞次栉比;镇内大街小巷,祠堂各具特色,宅院错落有致,是宜黄县境内惟一明清古建筑群保存完好的千年古镇。

8. 寻乌周田古村——位于江西省寻乌县澄江镇东6公里处,地形是四面环山,呈“Y”字型的盆地。

9. 乐安流坑古村景区——位于江西省抚州市乐安县牛田镇,是一个董氏单姓聚族而居的血缘村落。

10. 吉安钓源古村——落在江西吉安市吉州区兴桥镇,离市区18公里,该村始建于唐代末年,系北宋著名家、文学家欧阳修宗裔聚居地,有“小南京”之称。

5. 抚州游玩景点

宜黄县曹山宝积寺

 

宜黄曹山寺景区

谭纶墓

宜黄县卓望山森林公园

宜黄县锅底山遗址

大司马牌坊

宜黄棠阴古建筑群