潍坊到云台山旅游线路潍坊到五台山自驾游攻略

1. 潍坊到五台山自驾游攻略

北京———承德:京顺路-京密路-古北口-101国道-滦县-双塔(14公里后)到承德(小车费用60元左右)。

 

北京———狼牙山:京石高速-高碑店出口-莱水方向-易县-易县西关-紫金关-狼牙山。

北京———张家口坝上:京顺路-京密路-古北口-101国道-滦县-双塔走14公里后到承德-承围公路-围场-有直接去坝上的路标,全程450公里,单程35元。

北京———威海:京津塘高速-天津外环-京沪高速-济南-济青高速-潍坊-潍莱高速-莱阳-莱烟一级路-高速-烟台-烟台到威海高速-威海(全程900多公里,高速费是300元到400元左右)。

北京———五台山:京石高速-高碑店出去-涞水-易县-涞源-108国道-繁峙-五台山脚下(五台县)京石高速-太旧高速-太原-五台山(440公里费用不到50元)。

北京———大连:京沈高速-盘锦(下道)-双台子-大洼-老边-沈大高速-大连(费用:小车300元至400元)。

北京———天水:京石高速-石家庄-石太高速-太原-平遥-运城-丰陵渡-渭南-西安-宝鸡高速-宝鸡-天水(全程1600公里,单程500多元)。

北京———成都:京石高速-郑州-经开洛高速-洛阳-西安(全程高速)-西安北外环-宝鸡(从周治出口出来)-108国道(进山)-佛平-汉中-秦岭-从广源上高速-从剑阁出高速-梓桐-绵阳-上高速到成都(全程2200公里)。

北京———桂林:京石高速-河南许昌-武汉-长沙-衡阳-322国道-到桂林,全长2000公里,单程2000元左右。

北京———长白山:京沈高速-沈阳-沈抚高速-抚顺-梅河口-辉南-抚松-长白山(费用500元左右)。

出游提示:

●在出发前,最好对所经过的地区要有一定的了解,包括历史、风土人情等等,准备工作愈充分,旅途才会愈丰富多彩和难忘。

●准备好“路书”,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置做到心中有数。

●对汽车进行必要的检查:是否需要提前更换机油等三滤;是否需多带备胎和备用油桶;是否需要带上食品和饮用水;是否需要带上帐篷和车子的易损件。不要因为一个小的疏忽,而给自己的行程制造出大的麻烦。

●检查人与车的有效证件:身份证或护照、行驶本、驾驶本、养路费和税讫证,购置附加费和保险单据等。

●晚上睡觉前做些笔记,记录下当天的路线和遇到的一些事情,以作纪念。

2. 潍坊到五台山自驾游攻略一日游

从天津到张家口游大境门,进山西大同游云冈石窟、向南一路游五台山、晋祠、三多堂、平遥古城、皇城相府、壶口瀑布等,过黄河到河南,有小浪底、王屋山、洛阳、少林寺、开封。进山东游阳谷狮子楼,水泊梁山、去泰山、曲阜、枣庄微山湖、去日照海滨、青岛、烟台、威海、潍坊、淄博周村大染坊、游济南;再进河北游邯郸丛台、赵王城遗址、黄粱梦、学步桥、回车巷、响堂寺、娲皇宫、磁州窑遗址、磁山文化遗址、三台遗址、大名古城、广府水城等(游河南安阳殷墟、文峰塔、红旗渠、岳飞庙),进邢台游太行奇峡和农业观光园采摘,进石家庄游赵州桥、柏林禅寺、嶂石岩、苍岩山、(游山西娘子关),西柏坡、驼梁、五岳寨、正定隆兴寺、兵乓球基地、子龙庙,游定州�t敌塔、文庙、科举考棚,保定直隶总督署、满城汉墓、白洋淀、莲花池、涿州影视基地、逛白沟回天津。

 

3. 潍坊到五台山开车几个小时

驾车路线:全程约228.0公里

 

起点:黄岛区

1.青岛市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,行驶150米,左转

2) 行驶230米,右转进入长江中路

3) 沿长江中路行驶270米,右转进入阿里山路

4) 沿阿里山路行驶1.2公里,右转进入武夷山路

5) 沿武夷山路行驶80米,过左侧的海信用户服务中心HS鲁02BX001约320米后,左转进入嘉陵江西路

6) 沿嘉陵江西路行驶1.6公里,右转进入五台山路

7) 沿五台山路行驶890米,右前方转弯进入江山南路

8) 沿江山南路行驶1.0公里,直行进入江山中路

9) 沿江山中路行驶3.5公里,直行进入江山北路

10) 沿江山北路行驶2.4公里,直行进入1号疏港高速

11) 沿1号疏港高速行驶40米,直行进入1号疏港高速

12) 沿1号疏港高速行驶5.4公里,过河洛埠桥,朝济南/莱芜/G22方向,稍向右转进入黄岛枢纽立交桥

2.沿黄岛枢纽立交桥行驶730米,过黄岛枢纽立交,右前方转弯进入青兰高速

3.沿青兰高速行驶126.9公里,朝青州/临沂方向,稍向右转进入马站枢纽立交

4.沿马站枢纽立交行驶580米,过马站枢纽立交约470米后,直行进入长深高速

5.沿长深高速行驶44.4公里,在柳山/冶源/X069出口,稍向右转上匝道

6.沿匝道行驶990米,左转

7.潍坊市内驾车方案

1) 行驶4.5公里,右前方转弯进入S227

2) 沿S227行驶2.3公里,稍向左转进入S227

3) 沿S227行驶6.6公里,左转进入南环路

4) 沿南环路行驶5.0公里,直行进入S327

5) 沿S327行驶10.5公里,右后方转弯

6) 行驶330米,左转

7) 行驶2.8公里,右前方转弯

8) 行驶4.2公里,左转进入仰天山路

9) 沿仰天山路行驶100米,到达终点(在道路右侧)

终点:青州黄溪谷

4. 五台山到潍坊沿途景点

五台山到青岛途径河北忻州、河北保定、河北沧州、河北衡水、山东德州、山东济南、山东淄博、山东临沂、山东潍坊至山东青岛

 

5. 潍坊到五台山出行方式

G602车次,06:51从太原南始发,09:52到终点站北京西,历时3时01分,全程距离505公里,共有5个停靠站,分别是:太原南、阳泉北、石家庄、保定东、北京西。

 

6026次列车,从九江开往麻城,列车类型:普客,全程耗时:03:17 小时。始发站:九江13:25,途经:小池口,孔垄,武穴,蕲春,浠水,黄州,终点站:麻城17:03。

D6026次列车,从青岛开往大明湖,列车类型:动车,耗时:02:28 小时。始发站:青岛,沿途停靠:潍坊,淄博,终点站:大明湖。

G6026车次18:20从深圳北始发,21:37到终点站长沙南,历时3时17分,全程距离809公里,共有6个停靠站,分别是:深圳北、虎门、广州南、郴州西、株洲西、长沙南。

K602车次22:05从太原始发,07:57到终点站北京,历时9时52分,全程距离568公里,共有9个停靠站,分别是:太原、忻州、原平、代县、繁峙、五台山、灵丘、白涧、北京。

6. 从潍坊怎么去五台山

失落的时候,我建议去的无人区吧,那是一个放飞人类思想的一个地方,开着越野车,可以四处驰骋,去那里就是为了受虐,遇见更多的困难,之后把它都解决了,那种快感,就是我们人生当中最快乐的时刻,我们自驾游,去的时候,一旦遇到堵车,都特别开心,为什么特别开心?

 

就是因为,可以走一段非常规的路,这些非常规的路,就是让人兴奋的时刻,的一些旅游景点,带给我们,更多的是一种视觉冲击,还有信仰,在路上,我们遇到一个骑摩托车的或者徒步的人,竖起大拇指,那就是对他们最大的鼓舞,这个时刻,我们也特开心,他们也特别开心,因为这是一种正能量的传递。

旅游景点比较好玩的地方,比如说,布达拉宫,大昭寺,小昭寺,罗布林卡,羊卓雍存,纳木错,朱峰,日喀则,哲风寺,的寺庙太多了,灵芝这边有雅路藏布大峡谷,巴松措,卢郎小镇,鲁朗林海,然乌湖,米堆冰川,来古冰川,墨脱,阿里这边,冈仁波齐,古格王朝遗址,土林公园,鬼湖,马旁雍错,卡若拉冰川,等等很多,都非常值得去,川藏线上,青藏线上,还有很多好玩的地方。

好风景在路上,去自驾游,才能感受到最美的时刻,只有自驾游,才能让你领略的,各不相同的景色,美不胜收,同时,还能收获一帮驴友,每当旅行结束,大家伙都依依不舍,路上共同经历的,终生难忘。

最后,祝你们玩的开心。