草原旅游哪里好

内蒙古呼伦贝尔草原
张北草原
丰宁坝上草原
都是不错的旅游地方

中国草原有哪些?

中国十大最美草原风景区:

 

中国十大草原排行

1、呼伦贝尔草原,位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭以西的呼伦贝尔高原上,因呼伦湖、贝尔湖而得名。 [1] 整体地势东高西低,海拔在650~700米之间,东西宽约350千米,南北长约300千米,总面积1126.67万公顷(一亿四千九百万亩),其中可利用草场面积833.33万公顷。 [2] 呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原, [3] 是全国旅游二十胜景之一。

2、锡林郭勒草原,位于内蒙古自治区东中部,草原面积17.96万平方公里,优良牧草占草群的50%,是水草丰美的牧场,是华北地区重要的生态屏障,是距首都北京最近的草原牧区,境内有全国唯一被联合国教科文组织纳入国际生物圈监测体系的锡林郭勒国家级草原自然保护区。 是中国四大草原之一。

3、鄂尔多斯草原,旅游区兴建于2004年,是国家4A级旅游景区,位于“骑射之地、游牧之所”的鄂尔多斯市杭锦旗境内,占地面积1.6万亩,是内蒙古中西部接待规模较大的草原休闲旅游区之一,也是鄂尔多斯市重点项目扶持单位、自治区重点文化产业项目单位、全国优选旅游项目单位。多次被主管部门评为“民族团结示范企业”及“旅游服务优质奖”。

4、甘南玛曲草原,位于自治州西南部的玛曲县,黄河在这1万多平方公里的大草原上,自西南入境,复从西北出境,形成九曲中的第一大弯曲。在这美丽富饶的黄河首曲,有许多引人入胜、令人流连忘返的草原景观,西梅朵合塘(意为花滩)便是其中之一。

5、金银滩草原,位于青海省 海晏县境内。在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。 它的西部同宝山与青海湖相临,北、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),

6、巴音布鲁克草原:旧称 裕勒都斯草原、珠勒都斯草原、尤鲁都斯草原,因为主要位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县西北的巴音布鲁克区境内,亦称巴音布鲁克草原,在裕勒都斯河流域。 它是天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,是巴音布鲁克 蒙古语意为丰泉——“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原.

7、羌塘,是中国五大牧场之一,位于昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,它不仅是野生动植物的天堂,同时也是一个具有丰厚沉积层的文化沃土。 羌塘草原平均海拔在4500米以上,是面积最大的纯天然草原!这里有多样的地貌戈壁、草原、湖泊、山川和美丽迷人的景色。

8、川西高寒草原位于四川甘孜州中部,以理塘、甘孜、新龙、白玉、巴塘草原为核心面积达7万平方公里。草地海 拔3800-4500米,山原和丘状高原地貌发育充分,平坦宽阔。

9、伊犁草原位于新疆维吾尔自治区西部天山以北的伊犁河谷内,由那拉提、喀拉峻、库尔德宁、巴音布鲁克、唐不拉、巩乃斯等众多草原组成。 传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春季,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,云开日出,夕阳如血,人们不由的大叫“那拉提(有太阳)”于是留下了这个地名。

10、辉腾锡勒草原当地人称之为“黄花沟”,位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗中南部,阴山北麓,南距首都北京430公里,西距呼和浩特135公里,东距乌兰察布75公里。辉腾锡勒是蒙古语,意为“寒冷的山梁”。 辉腾锡勒草原是世界上保持最完好的典型的高山草甸草原之一,平均海拔2100米,面积600平方公里,植被覆盖率80%~95%。辉腾锡勒草原上天然湖泊星罗棋布,素有“九十九泉”之称。