茶卡周边旅游攻略茶卡镇旅游攻略

1. 茶卡镇旅游攻略

茶卡盐湖6月到7月最好,这个时候天气正好,而且天空之境也能看到了,最重要的还不属于真正的旺季,到了七月之后,学生放暑假了,很多骑行的,自驾游的都会来这边玩,到处都是人,看景拍照都不是很方便,10月之后天气有点冷,也不是很适合,个人建议,仅供参考!

 

2. 茶卡旅游攻略线路

您好,很高兴回答您的问题,茶卡盐湖对于无人机的拍摄没有任何限制,建议如下方式:

 

1天空之镜景区的拍摄,这里一定要进入核心景区拍摄,也就是小火车的终点站拍摄,这里人少容易出。

2天空壹号景区的拍摄,这里的木制栈道几乎贴近湖面,从湖面起飞无人机平行飞拍低视角的素材很棒。

3穿衣搭配:茶卡景区大多人穿红色裙子,建议您可以反其道行之,穿其他冷门颜色更显?突出人物。

希望我的回答能够帮到您!

3. 茶卡镇旅游攻略自驾游

第一天(成都—兰州)

 

1、全程965公里,凌晨出发,晚上可以赶到兰州。住宿兰州,推荐如家酒店张掖路步行街店。

2、晚上到正宁路夜市,享受美食。(老马家的牛奶鸡蛋醪糟最有名,不可错过。)

第二天(兰州)

逛逛白塔山—中山桥—黄河母亲雕塑—羊皮筏漂流—西关清真寺或城隍庙古玩城或甘肃省博物馆。

1、上午8点半出发,前往白塔山。

2、第一站:登白塔山公园。

路线:可以从水车园旁坐黄河索道直上白塔山,往返45元,上行35元,下行25元,儿童往返20元,上行15元,下行10元。

3、第二站:下山后,就到了中山桥,免费。被誉为天下黄河第一桥。

4、第三站:过了桥,走一段,就能看到黄河母亲像:免费。也可以乘坐26路公交车。

5、第四站:从黄河母亲像走到水车园,就可以坐羊皮筏子:水车园免费。从中山桥顺着南滨河东路步行可到达。(备注:每年7月有水车节)。

6、第五站:张掖路就在漂流码头附近,步行就能到,中午可以在张掖路大众巷上美名远扬的马子禄牛肉面馆解决午餐。(杜记甜食:灰豆子、热冬果、酿皮。人均7元。)

7、下午,可以继续沿着张掖路,逛逛西关清真寺或者去城隍庙古玩城。

A、 张掖路步行街——西关清真大寺:可步行。

B、 张掖路——城隍庙古玩城:步行。

8、晚上到正宁路享受美食:

A、 城隍庙古玩城——正宁路小吃夜市:步行。

B、 西关清真大寺——正宁路:步行。

9、兰州美食:牛肉面

4. 茶卡镇旅游攻略一日游

茶卡最佳时间应该是6-10月,天气相对较好,一天中最佳时间应该是下午夕阳时候,光线柔和,西北一天中最适合拍照的时候。 因为青海旅游,很多线路第一天都会做塔尔寺、跟青海湖,如果去完这两个景点后到茶卡基本都天黑了,我们一般建议游客放弃塔尔寺,到了暑假,塔尔寺游客特别多,并不是很好的游玩体验。不去塔尔寺赶到茶卡看夕阳是来得及的。

 

5. 茶卡附近景点

1.茶卡盐湖

 

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇

2.哈里哈图森林公园

青海哈里哈图森林公园位于柴达木盆地荒漠区

3.乌兰都兰湖国家湿地公园

都兰湖国家湿地公园位于青海省海西州蒙古族藏族自治州乌兰县铜普镇和柯柯镇境内

4.河东村诸遗址

河东村诸遗址 河东村位于海西蒙古族藏族自治

5.金子海水利风景区

乌兰县金子海水利风景区位于举世闻名的柴

6.都兰寺

都兰寺都兰寺位于县城以东20公里的他延山上,属清朝遗迹,1988年确定为县级文物保单位

7.柯柯盐湖

介 绍 蒙古语青色盐湖之意。位于青海省乌兰县境内牦牛山下一小盆

6. 茶卡镇旅游景点

茶卡盐湖分两个大景区,一个是天空之镜景区,另一个是天空一号景区,虽然两大景区在一起,但确实有不同的分别:萊垍頭條

 

天空之镜:天空之镜景区是相对开发较早的景区,也是国营景区,这个景区有网红的铁轨小火车,目前在网上看到的绝大多数茶卡盐湖的景点照片都是在这个景区拍摄的。萊垍頭條

天空一号:天空一号景区是相对开发较晚的景区,这个景区有深度体验的水上漂浮项目,但并没有网红铁轨小火车,但景区相对天空之镜,游客较少,拍照打卡非常合适。萊垍頭條

如果时间来得及,建议两个景区都可以去,会有不同的感受和体验,希望我的回答能够帮到您。萊垍頭條

7. 茶卡附近旅游景点

茶卡盐湖面积空旷、地势平坦,湖面极具有强烈的反射能力,如同一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,被称为中国的“天空之镜”。“天空之镜”最佳拍摄时间为早晨9点之前和下午5点之后。

 

夜空之镜 茶卡盐湖位于北纬36度、青海柴达木盆地东部,高原无污染,在湖区可以清晰地欣赏银河的浩瀚雄壮、流星的眩目诡异,而湖面的反射使得星空与湖面融为一色,出现星空仿佛洒落湖面的景象,故夜晚的茶卡盐湖被称之为中国“夜空之镜”。

茶卡盐雕 茶卡盐湖景区内有户外大型盐雕群。

日出日落 日出日落前后的茶卡盐湖为盐湖风光最美的时段,彩云、朝阳或夕阳照映盐湖,形成水天一色的画面。茶卡盐湖的日出时间5至9月在早晨6点30分左右,日落时间5至9月在19点30分左右。

盐湖女神 茶卡盐湖守湖女神像整体用料全部采用高纯高档汉白玉,整座神像总高度达6.3米,其中神像高度4.5米,重28吨。

雪山映湖 茶卡盐湖夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,两山常年积雪,雪山倒影在湖面,形成“湖水与长天一色,盐湖与雪峰同辉”壮美的青藏高原独特自然风光

8. 茶卡镇旅游攻略图

茶卡盐湖附近还有其他景点的,西宁前往茶卡盐湖的途中,可以游览塔尔寺、拉脊山、青海湖、黑马河、大冬树山垭口,如果时间充裕的话,还可以前往祁连县,游玩祁连卓尔山、阿柔大寺、祁连草原等。

 

主要景点:

①塔尔寺、藏传佛教格鲁派创始人的诞生地,从这里走出众多藏族高等知识分子,遇见清晨的塔尔寺,在引磐的清脆声中开始一天的旅程。门票:80元。游玩时间:1.5小时。

②拉脊山、又叫拉鸡山,海拔3800余米,宁果公路穿越而过,山口南侧还有通往湟源的公路,重要的地理位置。北坡险峻,山岩多有裸露,除夏季外,山坡常常白雪覆盖。南坡平缓,宜牧草生长。

③青海湖、又名“措温布”,在藏语里意为“青色的海”,是中国国家地理评选出的“中国最美五大湖”之首、中国最大的咸水湖。门票:10-50元(二郎剑100元)。游玩时间:2-3小时。

④黑马河、非常多的人夜宿在黑马河,一大早起来看日出,是最佳日出日出的拍摄地~也是不少“暴走族”、驴友或者骑行者们,开始他们环湖之旅的启程地!

⑤茶卡盐湖、“天空之境”茶卡盐湖,多少人魂牵梦萦的地方。门票:70元(小火车50元)。游玩时间:2-3。

⑥大冬树山垭口、从刚察到祁连这段路的最高点,垭口海拔4120米,几乎所有路过此处的人都要在这里驻足,体验高原的风貌,留下自己的纪念照。无门票。游玩时间:30分钟。

⑦祁连卓尔山、山上极目远眺,祁连县全貌尽收眼底,看着身边的牛羊和不远的云朵,草原、灌木、森林、雪山,集中在一起,宛如仙境。门票:80元。游玩:3小时。

⑧阿柔大寺、阿柔寺最初为一座静房,30年后,献寺于阿里达尔罕曲结,其后世不断扩建壮大,又建立显宗学院,完善各种制度,寺僧增至400 人,发展成一座正规寺院。无门票,一年四季全天开放

⑨祁连草原、放眼望去,祁连草原与高山雪层相接,碧波万顷,一点也不粗犷,粼粼的小河穿梭其中,成群地牛羊散落在翠绿的草原中,微风吹来,顿觉返璞归真。无门票。游玩:1小时。

9. 茶卡小镇在哪里

去三江源旅游攻略:

 

D1天:全国各地–抵达兰州/西宁,阿俊很贴心的来机场接我们,入住兰州酒店(住:兰州)

D2天:兰州-门源油菜花-丹霞口小镇品西北美食-七彩丹霞景区

D3天:嘉峪关城楼-鸣沙山 月牙泉-敦煌莫高窟-入住敦煌

D4天:敦煌-东台吉乃尔湖 -南八仙雅丹魔鬼城 -最美U型公路-翡翠湖 -德令哈(住:德令哈)

D5天:德令哈-茶卡盐湖天空壹号→秘境星空!

D6天:茶卡盐湖→了解藏式文化 • 藏族民俗村→摄人心魄 -青海湖

D7天:藏传佛教(喀巴大师的诞生地 • 塔尔寺→西宁/兰州)

D8天:西宁或兰州—返程出发地

10. 茶卡游玩攻略

特色:茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,是固液并存的卤水湖。茶卡盐湖底部为石盐矿床。盐湖自形成以来化学沉积相对连续稳定,化学沉积盐层厚度较大,一般4~8米,最厚可达10米。化学沉积主要以石盐为主,其次为石膏、芒硝、钙芒硝、无水芒硝、泻利盐、白钠镁矾和水石盐等。茶卡盐湖与塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

 

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形,总面积105平方公里,相当于10个杭州西湖一样大。

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。茶卡镇地处109、315国道交汇处,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里,西距州府德令哈200公里,被誉为柴达木东大门,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。