老年团太白山森林公园旅游攻略太白山国家森林公园游记

1. 太白山国家森林公园游记

咸阳到太白山约100公里,上山还有20多公里,个人一日自助游时间根本不够,一般不自驾需要3天!3700多米高,山顶气候寒冷,登顶需要带鸭绒服!景点级别:AAAA 门票价格:票:70元 学生票:50元 开放时间:8:00~18:00不要个人穿越,很容易迷路,迷了路就回不来了!

 

2. 太白山国家森林公园景区图片

太白山国家森林公园位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省宝鸡市眉县境内。

 

公园面积2949公顷,森林覆盖率94.3%。公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,自然景观与人文景观浑然一体,是中国西部不可多得的自然风光旅游区,被誉为中国西部的一颗绿色明珠。包括10个景区,180多个景点。公园海拔高度从620米到3511米,是中国海拔最高的国家森林公园。

3. 太白山森林公园游览图

带儿童的话强烈推荐低强度旅游路线:

 

1.强度最低的常规路线。从眉县的太白森林公园登上。眉县汤峪是太白山国家森林公园的进山口,属开发较完善的旅游线路。可以坐旅游车直达红桦坪,现在新修的天下索道,从海拔2200的下板寺直达海拔3500的天圆地方。据说全国海拔提升第二,之后沿着山脊,小文公庙、大文公庙、大爷海至拔仙台,整个登顶路程只有20公里左右,难度最小。

2. 由远门口登山。这条路走的人很少。实际上只是将上一条路线中汤峪上到下板寺的40公里水泥路改为徒步而已。道路险峻,植被茂密,罕有人至,荒废的山路极难辨认,多有岔道与断崖,若没有充分准备及向导带领,极易发生危险。

3.从眉县的营头或由太白县的鹦鸽镇登顶拔仙台是5条登山线路中路程最长的一条,全长约90公里。经明星寺、放羊寺到文公庙又与汤峪线汇合。

所以,北麓登山的三条线。实质上只是前面略有不同,文公庙以上,是一条路。

4.厚畛子登山路。从南坡的周至厚畛子出发可走铁甲树、三合宫瀑布、南天门、药王殿、玉皇池、三爷海、二爷海、大爷海到顶峰拔仙台,全程30余公里,难度中等。

5.从周至老县城出发经太白庙、老庙子、将军祠、跑马梁到拔仙台,徒步60余公里。这条线是太白的经典路线且路程较长,其中的40里跑马梁景色壮观。

4. 太白山国家森林公园游记400字

首推汤峪口

 

位于眉县太白山北麓的汤峪口,在太白山森林公园的入口处,又称太白山汤峪温泉,距西安100公里左右。这里山环水绕,古木葱郁,景色如画,因地处龙凤、凤凰两山环抱之中,故名凤凰泉。据记载,“凤凰神泽”为眉县八景之一。

详细地址:宝鸡市眉县汤峪镇太白山北麓的汤峪口,太白山森林公园入口处建议游玩:3-4小时开放时间:13:00-23:00

交通路线:

1,从西安潘家村客运站乘坐发往眉县的客车(7:10-18:00每30分钟一趟,票价15元),在眉县常兴路口下车,再乘坐去往眉县汤浴口的中巴。

2,乘坐西安至眉县客车在眉县槐芽车站下车(各长途汽车站乘车,票价9元),再乘去汤浴口的车,票价1.2元。

3,在西安火车站东广场乘坐去太白山国家森林公园的旅游专线车游2路,早上8:00发车。

5. 太白山国家森林公园游记600字

可以,离得不远。

 

红河谷森林公园位于陕西眉县营头镇境内,红河谷原名赤峪、赤峪河,源出太白湫,因太白八景之一的“红河丹崖”而得名。自古就是登太白山古道之一。民间传说“红河”为太白山神怒斩恶龙,河流被血水染红而得名。红河谷和汤峪的太白山森林公园是相隔不远两个沟谷。但是,两个具有不同的游玩特性。汤峪那边的特征非常明显,是能够方便直通3511m的天圆地方,进而去拔仙台。同时,低山地区的景色较为多样,可供游人方便徒步或乘坐景交车往返。

6. 太白山国家森林公园游记怎么写

春天太白游玩真是太美了,徜徉春天的太白山,又美又飒!春之太白山,山花烂漫,这里处处是赏花美景打卡点。太白山山脚湖光山色浮光掠影,这里十里桃花争艳是情定三世的好地方,九九峡谷里,春暖花开 ,万物复苏,藏不住点丁儿春色,万物都在接受着春的洗礼,迎接着春的到来,花香 ,野趣,山居 ,秘境……整个三四月,山间杏花疏影、梅花点点、紫荆如云、杜鹃含笑,你方开罢我登场,将太白山的角角落落妆点的绚丽无比,连绵的山岭在春日的渲染下仿若被施了魔术,隔几日便是不同色彩。

 

7. 太白山森林公园景点

西安最漂亮的 森林公园如下

 

1、钟南山国家森林公园

2、骊山风景名胜区

3、西安市王顺山国家森林公园

4、陕西太平国家森林公园

5、陕西朱雀国家森林公园

6、陕西洪庆山国家森林公园

7、西安市黑河旅游景区(黑河森林公园)

8、清凉山森林公园

9、秦岭和谐森林公园

10、郭杜森林公园

8. 太白山国家森林公园旅游

大概是东西南三个入口吧