新疆赛里木湖新疆赛里木湖属于哪个地区

1、新疆赛里木湖属于哪个地区新疆之行赛里木湖和薰衣草庄园果子沟大桥

2、新疆赛里木湖在哪里给你讲个真实的故事,那是2014年的6月,我的第二次新疆旅行,住在喀拉峻草原深处的牧民毡房,300元住三晚。那时候赛里木湖、琼库什台都没有开发,因为之前乌鲁木齐某个事件,喀拉峻草原都没有游客,区间车停运。而我还是从琼库什台骑马穿越到喀拉峻,没买门票。当时和牧民谈的价格是100元一晚上,和他们一家四口住在一个毡房,劈了一块位置给我。毡房很大,可以住十几个人,其实很宽敞。我已经忘记了那个哈萨克族妇女叫什么名字,但记忆非常清晰的是某一个晚上我和她聊天,她会简单的汉语,我问她:“你的人生愿望是什么?”她说:“我更大的愿望是能去一次乌鲁木齐,我从来没有离开过这片草原。”我微笑着,我那时候的愿望,是能去一次南极,而她的愿望,居然如此简单。要知道,喀拉峻草原离乌鲁木齐只有800多公里。而我一个人,从家乡苏州到新疆喀拉峻草原,穿越了5000公里,才能坐在那和她聊天。后来的2018年年末,我完成了我的愿望,如愿去了一次南极,用时18天。而她去乌鲁木齐的愿望,不知道到现在有没有实现了?不得而知。说真的,哈萨克族妇女真的是太勤快了!劈柴,挤牛奶,做一日三餐,带孩子,做奶酪,喂小鸡,洗衣服…从早上6:00睁开眼睛到晚上24:00,我没有见她休息过。她在草原上养了6只小鸡,第二天居然被老鹰偷走了,害她伤心了很久。而她的先生,似乎什么事都不用做,几乎每天下午跑出去喝酒,回来衣服也不脱,牙也不刷,脸也不洗,倒头便睡。我在那个毡房住了3晚,有时会帮她照看下孩子,大多数时候我发呆、拍照、看日出日落。很多人一辈子待在一个地方,像这个哈萨克妇女一样,没有看过繁华世界,简单的生活着,也挺好的,不是吗?#乌鲁木齐头条# #头条发现计划#

3、新疆赛里木湖喀纳斯湖赛里木湖——赛里木湖,古称“净海”,位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。湖面海拔2071.9米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,平均水深46.4米,最深处达106米,蓄水量210亿立方米。赛里木湖湖滨水草丰富,为优良牧场。每年入冬,这里雪涌水凝,略呈椭圆形的湖面,镶在冰山雪原之中,宛若洁白松软的丝绵上搁置着一块碧绿的翡翠。到了夏季,湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,幕帐点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。

4、新疆赛里木湖风景美丽的赛里木湖!#新疆赛里木湖#

5、新疆赛里木湖海拔想去新疆旅行的朋友,如果你去赛里木湖一定要啊记得在湖边住一晚,看一场日落和日出。赛里木湖的清晨,美的纯净透澈,去湖边喂个天鹅。位于新疆博尔塔拉蒙古自治州的赛里木湖,是大西洋最后一滴眼泪,一定要住下来、慢下来去感受它的美。那一抹蓝,见过就不会忘记。我曾经见过十年前的赛里木湖,那时候湖边是个国道,可以随意停车。湖边牛羊成群,还可以搭帐篷。5月末6月初,湖边野花,一茬茬的开遍。那时候湖边没有木栈道,也没有房车露营基地,可以住在湖边哈萨克人民的毡房里,一晚上也就一二百。我也曾见过4月没有化冰的赛里木湖,后来无数次新疆旅行,赛里木湖的设施越开越完善,但也越开越商业。如今玩转赛里木湖的正确打开方式,就是一定要在湖边住一晚房车,感觉很不错。有一次我和朋友住进赛里木湖亲水滩星空房车露营地,靠近湖边视野更好的星空房车,叫做“天鹅乐水”。星空房车内部空间很大很豪华,一共可以住4个人,拥有全景玻璃天窗的单独房间,外面客厅还有两个上下铺的单人床,电视沙发餐桌卫生间一应俱全。午后找个湖边草地搭上天幕,西瓜配馕便是午餐,午后喝茶闲聊。遇见一朵天鹅造型的云,超喜欢可以看云发呆的旅行。早上去看日出,看金黄的天空和湖面和渔船,那画面一直在我心里。赛里木湖是可以开车进去的,体验感就很好。那些记忆一次次的重叠,已经数不清我去过多少次。无法分享给你的美好,属于我的专属回忆。#头条创作挑战赛# #云游风物之旅# #乌鲁木齐头条#

6、新疆赛里木湖旅游攻略新疆行——痛并快乐之旅新疆之行,名曰疗休养,实乃劳其筋骨饿其体肤。穿戈壁翻雪山,跨越东西南北,一路颠簸晃荡辗转数千公里,寒暑交替,食无定时,夜不成寐,疲惫不堪。虽说如此,却因美不胜收一路惊呼。印象最深还是赛里木湖和那拉提空中草原这两个五A景区。