北海涠洲岛旅游攻略

北海涠洲岛旅游攻略

涠洲岛是一座火山喷发形成的岛屿。 有海蚀、海积和熔岩景观,尤其是南部的海蚀火山港更为独特。 涠洲岛于1994年被定为省级旅游度假区,现为中国国家地质公园。

涠洲岛波涛汹涌,植被茂密,风景秀丽,特别是独特的海蚀、海积地貌、火山熔岩和色彩斑斓的活珊瑚。 素有南海“蓬莱岛”之称。 涠洲岛集火山喷发堆积和珊瑚沉积于一体,与岛南部的险峻和北部的开阔平缓形成鲜明对比。 其沿岸海域碧蓝无底,海底的活珊瑚和珍贵海鲜瑰丽神奇,种类繁多。 堪称人间天堂,蓬莱金银岛。

涠洲岛地势南高北低。 南面的南湾港是由古老火山口形成的天然良港。 港口呈圆椅状,东、北、西三面环山。 东拱、西拱相拥,呈新月形,犹如海中最大的螃蟹。 码头背靠10-30米高的悬崖。 悬崖顶上青松挺拔,巨型仙人掌从悬崖上垂下来。 各种船只进出,人来人往; 鸟类和水禽出现和消失; 波涛汹涌,天空浩瀚无际; 水与天同色; 气氛非常壮观。 位于涠洲岛西南端,是涠洲岛最具特色的旅游区。 其火山口景观、海蚀景观、热带植物景观、生物天象景观独特,具有很高的科研价值。 主要景点有攀岩、探龙宫、平台听涛、百兽漫游海等。

广西北海市正南,浩瀚的北部湾里有一座安静美丽的岛屿——涠洲岛。 岛上植被茂盛,风景秀丽,尤其是多样的火山熔岩、独特的海蚀地貌和色彩斑斓的活珊瑚。 被誉为“大蓬莱仙岛”。 从空中俯瞰,涠洲岛就像一颗弓形的翡翠漂浮在海面上。

从北海涠洲岛出发

最好提前一天预订船票。 如果旺季当天去的话,根本买不到票。 黄牛票要贵很多,轮渡票价120~180。 每天的飞行时间不固定,有时遇大风会取消。 将会暂停航行,所以如果你想去涠洲岛,光靠计划是不行的。 这取决于神是否良善。 坐船一般需要一个小时到一个半小时。 虽然船更大、更稳定,但还是有人会晕船,所以请提前做好准备。

涠洲岛

作为我国最年轻的火山岛,涠洲岛有着远离大陆的神奇地貌和纯朴的民风。 岛上阳光充足,总人口不足2万。 生活节奏很慢,给你足够的时间放松。 干净的海水适合拍婚纱照、潜水、游泳、钓鱼……小住几天绝对是不虚此行。

上岛门票115,可以随意逛逛。 岛上最吸引我的是老街的天主教堂和海边的火山地质景观。 嗯,因为我学的是地质学。

其地层为第四纪火山活动形成的火山岩和火山喷出岩。 因此,岛南有大量的火山地貌。 被火山喷发烧毁、积压留下的石墙、石台有着怪异的纹路,色彩斑斓、奇特的海蚀地貌也绚丽多彩地散布在周围的海岸上。 海洞、海沟、海龛、海崖、海柱、海台、海遗迹、海蘑菇等,奇葩壮观,犹如海上秘境。

另外,岛上还有很多好玩的景点,比如滴水丹屏、七彩滩、地质公园(这个需要门票,这是你上岛的门票,一定要保存好!)

涠洲岛潜水

北海火山岛潜水运动俱乐部经中国潜水运动协会批准成立,专业从事旅游休闲潜水运动。 位于涠洲岛滴水丹屏风景区内,是国家珊瑚礁自然保护区之一。 俱乐部目前拥有从美国、德国、意大利进口的专业潜水装备60余套。 拥有一批高素质的潜水技术人员,积累了丰富的水下潜水服务经验。 俱乐部现有潜水员均经过正规培训,持有国内权威机构颁发的资格证书,为每一位潜水员推广潜水、提供安全潜水服务。

饮食和住宿

来到海边,当然少不了海鲜。 另外,岛上还有一些甜品店、咖啡吧等特色商店,不妨一试。 据说岛上有很多香蕉,尽情享用吧。

岛上住宿多为客栈和青年旅社,单间价格一般在120元左右。 它在图片中看起来非常独特。 马峰上最推荐的是成都人开的酒店——第四城假日酒店。 也许如果我去那里我会留在这里,因为下面很多评论都说老板的回锅肉是必点的! 好吃。

【北海涠洲岛旅游攻略】相关文章:

广西涠洲岛旅游攻略01-18

广西涠洲岛导游词01-23

《希望OL》幽幽岛攻略攻略12-19

《监狱门岛》影评02-18

看完《杨善舟》的感想01-08

《禁闭岛》影评09-10

《禁闭岛》影评样片08-25

读完海岛的感想02-13

广西北海银滩攻略01-08

异地旅行婚礼策划09-21