中国十大名胜古迹图文介绍

中国十大名胜古迹图文介绍

中国十大名胜古迹图文介绍/

中国十大名胜之一:长城

长城位于北京。 它是中国古代不同时期为抵御塞北游牧部落联盟入侵而修建的大型军事工程的统称。 长城东西绵延数千里,故又称万里长城。

长城是中国伟大的军事建筑。 它的规模之大,被誉为人类古代建筑史上的奇迹。

中国十大名胜古迹图文介绍/

中国十大风景区第二名:桂林山水

桂林是一座文化古城。 有着两千多年的历史,有着丰厚的文化底蕴。 秦始皇统一全国后,桂林成为南通北部通往中原的海上重镇。 宋代以后,一直是广西的政治、经济、文化中心,素有“西南议院”之称,直至新中国成立。 长期以来,桂林的山水秀丽,吸引了无数文人墨客,写下了许多脍炙人口的诗词文章,雕刻了2000多处石刻、壁刻。 此外,这里还留下了历史。 许多纪念碑和废墟。 这些独特的人文景观,为桂林赢得了“游山如读历史,看山如观画”的赞誉。 悠久的历史为这片古老而美丽的土地孕育了丰富的文化。

中国十大风景区之三:杭州西湖

杭州西湖位于浙江省杭州市西部。 杭州市中心的苏堤和白堤将湖分为内湖、外湖、月湖、西丽湖和小南湖五部分。

中国古代以西湖命名的湖泊有36个,其中以杭州西湖最为著名。 如果单独称西湖,通常指的是杭州西湖。 西湖历史悠久,名胜古迹遍布,山清水秀,景色宜人,是世界著名的风景旅游胜地。

中国十大风景区之四:北京故宫

北京故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,位于北京市中心。 故宫面积是世界上最大的; 故宫整座建筑被两道坚固的防线包围着。 城墙上有4座城门,南为午门,北为神武门,东为东华门,西为西华门。 四个角还矗立着4座炮塔。 角楼有3层檐,72条屋脊。 它们雕刻精美,造型独特。 它们是中国古代建筑的杰作。

故宫始建于明永乐四年(1406年),竣工于永乐十八年(1420年)。 明清两代共有24位皇帝。 按照古代“住前睡后”的制度,有太和殿、中和殿、保和殿三大殿,是皇帝发布命令、象征政治权力中心的殿堂。三后宫(干清宫、交泰宫)是皇帝居住的地方。 、坤宁宫)。

中国十大风景名胜区之五:苏州园林

苏州园林的历史可以追溯到公元前6世纪春秋时期武王的园林。 最早有记载的私家园林是东晋(公元4世纪)的碧江园。 历代造园事业十分兴盛,名园也越来越多。 明清时期,苏州成为中国最繁华的地区之一,古城内私家园林遍布。 16世纪至18世纪鼎盛时期,苏州有园林200多座,其中保存完好的数十座,因而被誉为“人间天堂”。

中国十大风景区之六:安徽黄山

黄山风景区位于安徽省南部黄山市,这里的黄山是名山荟萃的地方。 泰山的雄伟,华山的险峻,衡山的烟云,庐山的瀑布,雁荡山的奇石,峨眉山的秀丽,黄山都有。 明代旅行家、地理学家徐霞客两次游览黄山,盛赞黄山:“登黄山,天下无山,目不暇接!” 他还留下了“五山归来不见山,黄山归来不见山”的美誉。 它也被称为“世界上最神奇的山”。

黄山地处亚热带季风气候区。 由于山高谷深,气候垂直变化,气候宜人。 是一处独具特色的避暑胜地,也是国家级风景名胜区、疗养胜地。 黄山有动物300多种,其中国家一级保护野生动物有梅花鹿、黑麂、冠鹿、苏门答腊羚、长尾雉等14种。

中国十大风景区第七名:长江三峡

长江三峡:我国长江上游瞿塘峡、巫峡、西陵峡的统称,简称三峡。 名列中国40个最佳旅游景区之首。 长江三峡西起重庆奉节白帝城,东至湖北宜昌金津关。 是瞿塘峡、巫峡、西陵峡三大峡谷的总称,全长192公里,常被称为“三峡”。

长江三峡,峰峦叠嶂,悬崖峭壁,烟气缭绕; 江水——汹涌咆哮,海浪拍打岸边,永不回头; 怪石嶙峋,嶙峋嶙峋,形态各异,似人似物。 洞穴——形状怪异、空旷幽深、神秘莫测……

中国十大风景区之八:台湾日月潭

日月潭是台湾的“天池”,周长35公里,水域面积9平方公里以上。 是省内最大的天然湖泊,也是全国为数不多的著名高山湖泊之一。

相传,日月潭的发现归功于一只神鹿。 碧蓝的水中有一座树木茂密的圆岛,将湖水分成两半。 其半如日圆而水赤; 另一半弯如新月,水碧蓝如洗。 于是他们把大湖称为“日月潭”,把小岛称为“竹子屿”。 他们发现这里土地肥沃,水源充足,森林茂密,适合农耕和狩猎。

中国十大风景区之九:承德避暑山庄

承德避暑山庄曾经是中国清朝皇帝的夏宫。 它由皇帝的宫殿、皇家园林和宏伟的寺庙组成。 位于河北省承德市,距北京230公里。 避暑山庄位于承德市区以北。 其最大的特点是山中有园,园中有山。

避暑山庄是清代皇帝避暑和处理政务的地方。 是中国现存规模最大的古典皇家园林。 它的面积是颐和园的两倍,相当于八个北海公园那么大。 与北京故宫相比,避暑山庄采用古朴典雅的山村风格,取自然山水本色,吸收江南塞外风光。 现已成为中国最大的古代皇宫。

中国十大风景名胜区之十:秦陵兵马俑

秦岭兵马俑位于陕西省临潼县城东5公里处的骊山北麓。 它们是中国历史上第一个皇帝秦始皇的陵墓,被誉为世界第八大奇迹之一。 秦始皇兵马俑是世界上最大的地下军事博物馆。 在兵马俑一号坑遗址上修建的拱形展厅内设立了“秦始皇兵马俑博物馆”,向中外游客开放。

秦岭兵马俑共有三个兵马俑坑。 秦岭兵马俑规模宏大、雄伟、排列整齐,展示了秦军的编制、武器装备和古代战争队形。 展现了秦始皇威震天下、统一六国的威严军事风貌。 它展现了极高的造型艺术,是世界上独一无二的文化艺术宝库。