2023海峡两岸台北夏季旅展开展 带来大陆文旅新产品新资讯

新华社台北7月14日电(记者陈军王成浩)2023海峡两岸台北夏季旅游展14日在台北开幕,为台湾民众呈现大陆旅游发展新面貌,带来更多新文化、新旅游。旅游产品、新线路信息。

海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任何杰表示,自大陆宣布恢复旅行社经营台湾居民赴大陆团体游以来,台湾旅游业和民众对观光表现出很大期待以及大陆旅游业。 回应台湾业界的关切和民众的呼声。

她表示,海峡两岸同根同源、同语言、同种族。 大陆作为旅游目的地,对台湾人来说有着天然的魅力,不仅因为其独特美丽的风景,还因为中华文化深厚而共同的底蕴。 “我们热忱欢迎台湾业界朋友和广大民众来大陆走走看看。”

台湾旅游交流协会会长赖瑟珍表示,本次两岸旅展的筹备过程虽然历经坎坷,但最终云端开花。 两岸旅游恢复正常是两岸民众和旅游业的共同愿望。 希望这一小步能够为两岸旅游交流恢复积累善意,为未来两岸旅游交流开辟更多可能。

南航台湾分公司客运部经理兰红表示,目前台湾客运需求旺盛,南航运营的两岸航线的上座率非常好。 她表示,希望恢复更多两岸航线和航班,让往来两岸的台湾同胞不再因目的地有限而需要转机。 期待参加团体旅游。

两岸台北夏季旅展自举办以来,已成为两岸旅游业界交流信息、共享资源、推介市场的重要平台,为深化两岸旅游交流合作发挥了积极作用。 。 两岸旅游展大陆展区共有47个展位。 海游大会展区以“看长城 赏非物质文化遗产”为主题,重点展示明长城沿线各省的非物质文化遗产和旅游景点。

除海旅会外,还有山西、黑龙江、江苏、浙江、福建、河南、湖北、海南、陕西等9个省份以及国航、东航、东航等6家内地民航企业参加。中国南方航空公司。

摊位前索要大陆旅游宣传册的台湾民众络绎不绝。 展会现场,多场文化旅游推介会,晋剧名家的《千秋关声》、精通天下的木偶表演、“禅武合一”的少林功夫、独特的地方民俗等歌曲、用刀赋予纸张生命的剪纸技巧依次登场。

在河南展区的舞台上,多位功夫大师为台湾民众表演了双刀、三节棍、太极拳、硬气功等绝技,引来阵阵掌声和掌声。 “我从来没有亲眼见过,感觉很特别!” 台北市民林女士此前曾到过内蒙古。 她说,大陆幅员辽阔,每个地区都有自己的特色。 未来她还会去内地更多的地方。

河南中游信国际旅行社有限公司总经理陈静表示,河南是中华民族五千年文明的发祥地之一,欢迎台湾同胞有机会到大陆旅游。 “故乡河南”。

2023海峡两岸台北夏季旅展由海峡两岸旅游交流协会、台湾旅游交流协会共同主办,将持续至17日。