日本官宣 除游客外所有外国人都可以进入 中国公民入境可免隔离

日本官宣 除游客外所有外国人都可以进入 中国公民入境可免隔离

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_2021中国恢复外国人入境/

◎掘金日本地产(ID:Japan_gold) 掘金酱

版权声明:本文首发于掘金日本地产(ID:Japan_gold),系原创作品。 其他公众号转载本文时,必须在文字前面署上作者姓名和出处,并在文末转载二维码,否则将视为侵权。

日本终于官宣了!

刚刚(北京时间18时30分),日本首相岸田文雄在记者会上正式宣布,确认日本将从3月1日起恢复入境!

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_2021中国恢复外国人入境/

总结起来有几个亮点:

2021中国恢复外国人入境_中国11月恢复外国人入境_中国恢复外籍入境/

1.全面开放除旅游签证外的所有签证。 这意味着每个持有学习、商务或管理签证的人都有机会进入该国。

2、从3月份开始,日本人和外国人入境后的观察期主要分为7天、3天、0天三种情况。

原则上是7天。 如果第三天检测结果为阴性且满足其他条件,则无需继续观察。

接种了第三剂疫苗并从疫情尚未扩散的国家进入日本的人将被免除观察。

截至2月10日,日本政府已将82个国家和地区(不包括中国)指定为Omicron流行国家,其中包括美国、英国、韩国等。 非流行国家包括新西兰和卡塔尔等中东国家。 如果未来疫情稳定,无需观察即可入境的国家数量将会增加。

目前有媒体报道称,进入日本的中国人可能会免于隔离。

3、同时,每天入境总人数也将增至5000人,恢复到11月下旬的水平。 这是为了应对新移民人数的增加,也是为了满足年底(3月底)海外日本人回国的需求。 (日经中文网)

至此,日本长达三个月的封锁政策正式解除。

这对于留学生和无法去日本的外国人来说是个好消息!

日经新闻报道称,由于新冠病毒边境口岸防疫措施,截至1月4日,约有40万名提前获得在留资格但无法前往日本的外国人。由于长期入境限制,与2021年10月1日的约37万人相比,三个月内人数增加了约3万人。

外国人在日本居留3个月以上时,大多会提前申请“留学”或“技术实习”等在留资格。 能力更强的人会申请企业管理签证,甚至高技能人才签证。 据移民和移民厅称,自2020年1月以来,约有626,000人获得了居留身份,但其中407,000人尚未能够入境。

从不同在留资格的非移民人数来看,留学人员15.2万人,技能实习生12.9万人。 这两项资质占总数的近70%。

2021中国恢复外国人入境_中国11月恢复外国人入境_中国恢复外籍入境/

日本的开放边境可以看作是“民望”的结果。

从全球范围看,美国、英国、瑞典、芬兰、丹麦、挪威等多国相继解除疫情限制,放松或取消口岸防疫措施。

日本在野党、多位政界人士和商会人士一直反对日本“过于严格”的边境政策。 尤其是安倍晋三,可以说一直走在推动开放的道路上。 日本媒体也开始谈论开放边境,甚至日本网友开始认为“日本是时候放松边境政策了”。

中国恢复外籍入境_2021中国恢复外国人入境_中国11月恢复外国人入境/

我们之前一直讲,要相信日本开放边境的决心。 今天的新闻就证明了这一点。

我们现在能做的就是为入境日本做好准备。 对于通过我们智谷获得商业和管理居留身份的人士,我们的移民专家将与您联系,为您准备赴日旅行的相关文件。 期待三月在东京樱花树下与大家见面!

边境开放后,预计每天将接待5000名移民。 这个数量还比较少,但预计后期会逐渐开放。 因此,尽快准备好入境所需的材料,做好落地日本的准备,以方便今后赴日旅行。 (入境日本后所需的具体材料请参见文章“”)

日本,尤其是东京,将迎来大批国际学生。 现在也是购买房产为未来收取租金做准备的好时机。

……

日本即将重新开放边境。 我可以用我持有的签证进入日本吗?

我现在还可以申请签证吗? 入境限制后续有何变化?

扫描二维码添加好友(微信ID:zgtrender009),加入日本移民交流群,第一时间获取日本最新入境及移民政策动态。

中国恢复外籍入境_2021中国恢复外国人入境_中国11月恢复外国人入境/