北京鸟巢占地面积多少-鸟巢能容纳多少人

北京鸟巢占地面积多少-鸟巢能容纳多少人

北京天空出现不明光环?回应来了

3月11日晚,北京天空不明光环的话题在网上引发热议,多位北京网友发出相关图片,纷纷好奇究竟是什么。对此,中国天气网微博最新回应:别猜了,应该就是鸟巢灯光打到云上了。其实,昨晚鸟巢正在进行北京冬残奥会的闭幕式彩排,神秘光圈就是从鸟巢发出来的。冬残奥会闭环内的记者们也感到很新奇,纷纷打卡留念,大家对冬残奥会闭幕式充满期待。

 

北京鸟巢能容纳多少人

鸟巢最多能够容纳的人数是在91000人,因为它的固定座位数在80000个,而临时座位最多能够增加到11000个。鸟巢是2008年北京奥运会主体育场。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的巢。它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。作为屋盖结构的主要承重构件,桁架柱最大断面达25m×20m,高度达67m,单榀最重达500吨。而主桁架高度12m,双榀贯通最大跨度145.577+112.788m,不贯通桁架最大跨度102.391m,桁架柱与主桁架体型大、单体重量重。

 

北京鸟巢占地面积多少

北京鸟巢占地面积21公顷,占地面积25.8万平方米。国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。鸟巢建筑顶面呈鞍形,长轴为332.3米,短轴为296.4米,最高点高度为68.5米,最低点高度为42.8米。2003年12月24日开工建设,2008年3月完工,总造价22.67亿元。体育场为特级体育建筑,大型体育场馆。主体结构设计使用年限100年,耐火等级为一级,抗震设防烈度8度,地下工程防水等级1级。作为北京2008年奥运会与残奥会的主会场,国家体育场(即鸟巢)将承办北京奥运会、残奥会开闭幕式、田径及足球等相关活动和赛事。

 

北京鸟巢在哪个区

国家体育场(鸟巢)位于北京朝阳区奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个。举行了奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为地标性的体育建筑和奥运遗产。体育场由雅克·赫尔佐格、德梅隆、艾未未以及李兴刚等设计,由北京城建集团负责施工。体育场的形态如同孕育生命的巢和摇篮,寄托着人类对未来的希望。