夏天去北京穿什么合适-北京夏天一般多少度

夏天去北京穿什么合适-北京夏天一般多少度

夏天去北京穿什么合适

初夏的时候,气温不高,就穿平时入夏的衣服就可以。初夏温差较大,早晨和晚上还有凉意可以穿长袖、薄外套,中午穿短袖。进了三伏天,尤其是大暑以后,北京气温会明显升高还闷热,就以今天北京夏天来说,7月中下旬连续高温,平均气温都在35度以上,局部可能到38—40度高温,那样的话就只能是全天穿短袖、短裤、凉鞋了……参考一下北京大爷。白色背心、大裤衩,拖鞋+蒲扇

 

夏天去北京合不合适

夏天去北京还是比较合适的,北京天气晴朗,天空万里无云,蓝天碧日,气候宜人,白天温度在28度左右,夜间温度在20度左右,非常适合来旅游,那时北京的景色是最具有活力的,是北京的经典季节。夏天,自然是避暑休闲的好季节,可以漂流,度假。

 

2023北京夏天一般多少度

北京夏季平均温度是18.0℃-29.0℃。

 

北京在全国气候区划中属暖温带半湿润季风性气候区。但境内地貌复杂,山地高峰与平原之间相对高差悬殊,从而引起明显的气候垂直地带性。大体以海拔700—800米为界,此界以下到平原,为暖温带半湿润季风气候;此界以上中山区为温带半湿润—半干旱季风气候;约在海拔1600米以上为寒温带半湿润—湿润季风气候。