为什么疫情期间湖北正式恢复跨省团队游是可以的

为什么疫情期间湖北正式恢复跨省团队游是可以的

突如其来的COVID-19疫情给国家和社会带来巨大压力,给经济发展带来沉重打击。 虽然我国的疫情防控措施在国家治理下是完备的,国内的疫情也基本可以说是得到了控制,但我们无法预测9月份或下半年是否会出现疫情卷土重来的情况,而此时湖北正式恢复跨省团队游,不少人开始表示疑惑,湖北真的安全吗?

答案是安全的。

那么,曾经的重灾区湖北为何能够恢复跨省团队游呢?

原因一:湖北目前是疫情低风险区

虽然疫情最先在武汉爆发,但经过几个月的努力,新冠肺炎患者得到了很好的隔离和抢救,武汉市所有居民都进行了核酸检测,几乎所有有症状和无症状的患者都已经被隔离。筛选出来,检测结果显示,武汉无症状感染者的感染率很低。 所以总的来说,武汉和湖北还是比较安全的,他们的应急措施应该做好。

中国国内目前疫情现状_国内旅游恢复至疫情前7成_河北疫情暴露国内防控最薄弱环节/

原因二:各景区都采取了相应的防控措施

不仅是湖北地区,我国所有旅游景区都采取了消毒防疫措施。 景区也会根据实际情况限制人流,防止人员聚集。 不仅如此,景区还会安排工作人员进行引导,要求游客佩戴口罩。 游客就餐时也采取分餐制,这些措施有利于预防疫情的发生。 无论是景区还是跟团,都做好了充足的准备,所以组团跨省旅游是非常安全的。

中国国内目前疫情现状_国内旅游恢复至疫情前7成_河北疫情暴露国内防控最薄弱环节/

理由三:旅游业需要发展

疫情给经济造成了巨大的损失,也极大地阻碍了旅游业的发展。 在疫情防控相对安全的情况下,恢复旅游业发展是旅游业的巨大需求,也是推动经济发展的重要抓手。

国内旅游恢复至疫情前7成_河北疫情暴露国内防控最薄弱环节_中国国内目前疫情现状/