3月份适合旅游的地方(3月和春天有个约会)

3月份适合旅游的地方(3月和春天有个约会)

或许每个人都有一个梦:圣洁的雪山、宁静的湖泊、淳朴的藏民、五彩的经幡、如洗的天空和似乎触手可及的星空……

2021年3月,我决定前往林芝参观每年一次的桃花节时,心情无比的激动!

我知道这个时候来自全国各地的摄影爱好者都聚集在林芝拍摄桃花盛开的盛况。我还是第一次踏上林芝这片神奇的土地,不免有些激动万分。

当春天来临的时候,大部分地区仍被白雪覆盖,素有“江南”之称的林芝已开始浸染在大自然的彩色之中,淡粉色桃花是色彩最浅但画意最浓的一笔。为了庆祝这一大自然的壮丽,宣扬藏族文化。

从2002年开始,每年三月中下旬都会举办桃花节来庆祝桃花盛开。在节日里,你不仅可以欣赏漫山遍野的粉色桃花和异域的田园风光,还可以探索藏族村落,观看马术表演,品尝当地美食等。

第一眼见识林芝桃花,是在从飞往林芝的飞机上,顺着舷窗往外看,眼前雪山连绵、冰川广布,与以往乘坐飞机的感觉完全不同。突然,蜿蜒的河谷中出现一朵朵粉色的“云”,或成片,或成线,顺着河谷、山坡弥漫地分布着,如梦如幻。

林芝,的江南,森林,湖泊,冰川,雪山,一幅幅美丽的画面让人留恋忘返。当整个还处于冬眠才刚刚开始复苏的时候,林芝已悄悄地进入到了春天,美得惊艳,纯粹!

三到四月的林芝,被粉红,天蓝,雪白所包裹着,粉红的桃花盛开地肆意又狂野,像春天的精灵,不遮不掩,用最引人注目的姿态告诉游人,它们要承包春天所有的美。

又是一年三月时,林芝的“十里桃花”如约而至。千百万年来,一直赋予它最美丽的春天,它在,却不似,没有一点的苍凉感,让人们对春天充满了最浪漫的遐想。

每年3月,这里就成了一个梦幻天堂,吸引了众多游客和摄影师的目光。可谓是“归来不看景,林芝回来不看花”。

历年林芝桃花节开幕时间

虽然林芝地区地处青藏高原,但是在植物生长方面的规律是相同的,不同的地方桃花开花时间可能会有所差异。

一般而言,林芝桃花花期从3月15日持续到4月20日左右。每年的林芝桃花节都是在3月15日-30日之间开幕,为期20天。2022年的林芝桃花节将在2022年3月23日举行。

不同于普通的桃树,林芝的桃树都是百年以上的硕大野生桃树,而且漫山遍谷。每年三四月份,数百万株野生桃树相继盛开,粉色的桃花分布在眼前的每个山谷和角落。

在林芝,我们可以尽情地享受桃花盛开,没有了都市里的喧嚣,没有了城市里的繁华,有的只是最原始的面貌,最美的那片粉色。没有了外界的干扰,我们可以只做自己,像最纯净的桃花一样,毫无保留地融进这片高原的净土。

来了林芝还是安安静静、充满感恩地享受眼前的美景吧,享受这首春天的田园诗、这卷雪域的水墨丹青,感谢这一场惊艳时光的邂逅和这次完美的旅行。

小提示:

问:观赏桃花需要注意什么?

答:

1.不要为了拍摄桃花而爬上桃树、高山、悬崖峭壁….

2.尽量不要单独去人迹罕见或者没有开发的区域,以免走失。

3.不要踩踏和采摘桃花 。

4.做好防晒,注意蚊虫叮咬。

问:推荐最佳拍摄地点?

答:南迦巴瓦、雅鲁藏布江大峡谷、嘎啦桃花村、波密桃花沟、倾多镇、索松村、嘎朗村、尼洋河附近。