纳木错旅游景点大全(纳木错旅游景点介绍)

纳木错旅游景点大全(纳木错旅游景点介绍)

1. 纳木错旅游景点介绍

 

纳木错有4G信号,从拉萨去珠峰大本营,路上只要有村子的地方都有4G,但没人的地方,有时候没有信号,珠峰大本营5200米的海拔都有4G。

三大圣湖是指纳木错、羊卓雍错和玛旁雍错。三大圣湖的景色都很漂亮而且又有各自的特色,

纳木错湖,位于自治区中部,是第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积约1920km²。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。 登上扎西岛山顶 ,高处眺望美景,惊现在眼前的纳木错湖和念青唐古拉山足以震撼你的心灵。

2. 纳木错景点门票

纳木错门票两天内有效

 

3. 纳木错游览路线

是一个方向,可以作为一条旅游线路来安排。

 

拉萨到纳木错是走青藏公路的,途中要经过羊八井的。即:拉萨-羊八井-纳木错,你可以先了解一下羊八井简介,建议从纳木错到羊八井,最好是返程的时候羊八井参观,还可以在羊八井地热温泉泡泡温泉。

4. 纳木错旅游景点介绍PPT

 

纳木错为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

纳木错(Namucuo)世界海拔最高的大湖,中国第二大咸水湖。又称腾格里海,腾格里湖。藏语纳木,是天的意思,错是湖,纳木错意即天湖。在自治区拉萨市以北当雄、班戈县间。

湖面近似长方形,东西长70公里,南北宽30公里,面积1940平方公里,是第一大湖。海拔4718米。湖水矿化度1.7克/升,属微咸水湖。湖水湛蓝清澈,水深30余米。湖中有石质岩岛3个,岸壁陡峭,石骨峥嵘。东南部有半岛伸入水中,岩性属石灰岩,久经溶蚀,形成高原岩溶地貌。主要类型有石林、溶洞、天生桥等。

纳木错的水源补给主要靠念青唐古拉山和低山丘陵的冰雪融水,沿湖有众多大小河溪注入,其中较大的有则曲、昂曲、打尔古藏布、罗萨河等。冬季补给来源中断,湖面大为缩小。每年10月下旬湖水开始结冰,至次年5月始消融殆尽,冰期为半年左右。湖水在封冻期间,人畜可履冰行走。

纳木错属于断层凹陷湖。第三纪喜马拉雅运动时,这里发生强烈断裂凹陷,周围山地河川泄入,形成了开阔而较深的湖泊。进入第四纪后,随着整个青藏高原的隆升,气候变干,湖面大为缩小。现在,该湖的外围,还保留着三条清晰的古湖岸线,其中最高一层已超过今湖面约80米。

纳木错鱼类资源甚丰,每当风和日丽之际,湖平似镜,可见到成群的鱼类在水中嬉游,主要鱼类为细鳞鱼和无鳞鱼。夏季,湖岛和滨岸浅滩上,还有大量赤麻鸭、鱼鸥、鸬鹚等候鸟在此栖息和越夏。湖泊四周有丰美的水草,是藏北优良的牧场之一。湖内蕴藏着丰富的食盐、碱、芒硝等资源,可供开发和利用。

5. 纳木错旅游路线

建议时长约1-2天

 

从当雄县出来,翻过一个海拔5190米的那根拉山口,远远可以望见那一片碧蓝的水面。湖畔有一左一右两块并立的巨石,是纳木措的迎宾石,也称夫妻石,传说是纳木措的门神。相传纳木措是掌管藏北草原财富的女神,商贩要外出做生意,必先来此祈求女神的保佑,以保生意兴隆,故此石也称财神石。

扎西半岛旁建有一批板房,有餐馆也有客栈,这里是纳木措湖畔提供食宿的地方。如果是包车来纳木措游玩,则可以在此住宿一夜。既可以黄昏时欣赏夕阳西下的美景,也可以早起在扎西半岛上迎接日出,而在深夜的纳木措湖畔仰望天空,你甚至可以分辨得出银河的轮廓。

6. 纳木错游玩攻略风景图

纳木错生态旅游景区内主要景点有:

 

迎宾石(夫妻石)、合掌石、善恶洞、扎西寺等。

迎宾石:也称为是纳木错的门神。相传纳木措是一位女神,她掌管着藏北草原的财富,所以当商贩外出做生意时,必先来到此地祈求门神,在得到门神的同意下方可朝拜纳木错,以保生意兴隆。

7. 纳木错旅游风景区简介

驾车路线:全程约61.3公里起点:当雄县1.从起点向正北方向出发,行驶20米,右转进入当曲河东路2.沿当曲河东路行驶330米,左转进入团结路3.沿团结路行驶440米,右转进入友谊路4.沿友谊路行驶52.2公里,右转5.行驶8.2公里,到达终点终点:纳木措风景区

 

8. 纳木错周边旅游景点

 

18:00停止售票。

纳木错,藏语意为天湖,位于自治区中部,是第二大湖泊,也是中国第三大咸水湖。湖面海拔4718米,面积约1920平方公里,湖水最深处超过了120米。蓄水量达768亿立方米,是世界 上海 拔最高的大型湖泊。其周围有大小湖泊1500多个,纳木措作为的三大圣湖之首,是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,信徒们尊其为四大威猛湖之一,相传为密宗本尊胜乐金刚的道场,道场位于拉萨市以北的当雄县和那曲地区班戈县之间。距离拉萨240公里。该湖被《中国国家地理》评选为中国最美的五大湖泊第三名。为著名的佛教圣地之一。

9. 纳木错旅游景点介绍英语

青藏铁路(英文名称:Qinghai-Tibet Railway),简称青藏线,是一条连接青海省西宁市至自治区拉萨市的国铁Ⅰ级铁路,是中国新世纪四大工程之一,是通往腹地的第一条铁路,也是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。

 

青藏铁路分两期建成,一期工程东起青海省西宁市,西至格尔木市,于1958年开工建设,1984年5月建成通车;二期工程,东起青海省格尔木市,西至自治区拉萨市,于2001年6月29日开工,2006年7月1日全线通车。

10. 纳木错周边景点

纳木错红树林

 

柯柯盐湖

天空之境茶卡盐湖

青海湖

门源油菜花田

11. 纳木错主要景点

纳木措景区目前只有一个入口。即当雄县纳木措景区正大门!距离青藏公路月28公里处。

 

纳木措是世界海拔最高的湖泊,湖面海拔约4700米。进入正大门后开车20分钟会翻越那根拉山!在那根拉山顶看纳木措,纳木措犹如一颗蓝宝石镶嵌在藏北草原上!十分壮观!