北京元宵节天气怎么样-元宵节适不适合去北京玩

北京元宵节天气怎么样-元宵节适不适合去北京玩

北京元宵节冷吗

北京元宵节也是很冷的。

 

北京作为北方地区因为冬季很长,所以即使到了2月份该地的天气也是很冷的。不过由于北京的2月份一般都是立春以后了。也是过了最冷的三九和四九了,一般都是五九、六九以后了,相对于1月份已经回暖一些了,但仍然是很冷的,而元宵节恰巧是在2月中旬,所以这个时间北京肯定是冷的。

北京元宵节这天的天气怎么样

北京元宵节这天的天气虽说多以晴朗为主,但是由于2月份的北京仍处于冬季,所以这个期间还是比较冷的,穿衣指数应该跟最冷的时候没太大区别。一般毛衣毛裤外面是羽绒服。下面是去年逛庙会的时候拍的照片,也就是正月初几的时候,正是2月份,你可以直观的参考一下。

 

元宵节适不适合去北京玩

元宵节去北京玩还是可以的。

 

北京2月初立春过后会有些许回暖迹象,特别是到了2月底,但也还是冬季,还是比较寒冷的。建议穿着冬装。上身毛衣,里面打底衫或者秋衣,下身秋裤或厚裤袜外面长裤或者冬裙,脚上靴子,外面羽绒服,戴上帽子、围巾和手套。出发前要随时注意天气预报,注意有没有大风降温或者降雪,遇到这样的天气更要注意保暖。