退票需要提供什么-老人因病退机票直到去世仍未退成

退票需要提供什么-老人因病退机票直到去世仍未退成

老人因病退机票直到去世仍未退成

河南郑州王女士反映,去年10月她为家中老人订购了11月2日郑州飞往三亚的机票,因出发前几日老人身体不适住院,当日她就在线申请了因病退票,可是如今老人已经去世,自己打了近30个电话沟通,580元机票钱都没有退还。对此@小莉帮忙 联系成都航空,客服解释需要提供100元以上的医药收费单。王女士质疑这些材料她在今年2月就已经提交多次。最终,王女士再次提交了住院收费单,工作人员表示15个工作人日内办理退票。

 

退机票需要提供什么

可以看一下自己的机票订单,上面写明了是否可以退,不同航空公司的不同航班情况不一样,尤其是打折多的特价机票无法退,或者退费比较少。

 

如果可以退票,可以按照网站提示进行退票。也可以拨打该网站的客服进行申请退票。

退票所需的资料:

机票原件;购票的复印件;身份证。网上订机票退票所需的时间,各航空公司规定的不同,一般为14天至45天。若是在当地没有办事处的航空公司的机票,则时间会更长,可能会长达三个月之久。

退机票多久能到账

机票退票一般需要3-15天的时间。退票一般要去购买的渠道退,如果是在机场买的,就去机场退款区退票,如果是在网上买的就在网上申请退票,如果是在手机第三方应用购买的,就在对应的app里申请

 

退机票什么时间最合适

飞机起飞前4小时内与起飞后选择退票,乘客需要承担的飞机退改签费用是最大的。所以说,乘客想要退票的话,一定要在飞机起飞前的7天退票才是最好的。