奥地利画展 奥地利名画 奥地利著名画家

一、奥地利名画

荷兰名画?《星月夜》(The Starry Night),是荷兰后印象派画家文森特·梵·高于1889年在法国圣雷米的一家精神病院里创作的一幅油画,是梵高的代表作之一,现藏纽约现代艺术博物馆。 

在这幅画中,梵高用夸张的手法,生动地描绘了充满运动和变化的星空。整个画面被一股汹涌、动荡的蓝绿色激流所吞噬,旋转、躁动、卷曲的星云使夜空变得异常活跃,脱离现实的景象反映出梵·高躁动不安的情感和疯狂的幻觉世界。

二、奥地利著名画家

奥地利货币?奥地利的货币是欧元

 

欧元(Euro)是欧盟中19个国家的货币。欧元的19会员国是德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊、马耳他、塞浦路斯 。

1999年1月1日在实行欧元的欧盟国家中实行统一货币政策(Single Monetary Act),2002年7月欧元成为欧元区的合法货币,欧元由欧洲中央银行(European Central Bank,ECB)和各欧元区国家的中央银行组成的欧洲中央银行系统(European System of Central Banks,ESCB)负责管理。

三、奥地利画家落榜

奥地利画家克里姆作品?古斯塔夫·克里姆特(1862~1918),世界画大师。一生画过数千张的图像,从希腊神话的女神、《圣经·旧约》故事的女主角,到现实中上流社会妇女、模特儿、村姑、妓女等无所不画。在画作中大量使用主题,笔下的女子或蜷缩身体、或张开双腿、或裸露臀部、或在沉溺于情爱。正因为他独特的绘画题材,被后人称为“画家”。

 

他画出了世上最昂贵的女人,价值超9个亿!

克里姆特阿德勒·布罗赫-鲍尔夫人 1907作

《鲍尔夫人》被誉为“奥地利的蒙娜丽莎”,画中的女人是克里姆特笔下最贵的一位女人,也是迄今绘画界最昂贵的女人!这幅华丽的肖像,于2006年6月被美国大亨RonaldLauder以 1.35亿美元(折合人民币9亿多)收藏,并登上了当时世界第二昂贵油画的宝座。

画中女人是维也纳富商布洛赫·鲍尔的爱妻阿黛尔画,只见她庄严端坐,红唇极富美感,露肩的金色长裙,使她愈发仪态优雅、风姿绰约。她的眼神十分迷离,双手交叉放在胸前,掩饰一只残疾的手指。沥粉和金箔的加入使画面熠熠生辉,完全掩盖了她身体的缺陷。在画家立体的写实下,女人眉弯如墨、眼影疏淡、红唇微张的模样富于美感,袒露的肩、皮肤白皙丰满,显得十分撩人。

四、奥地利国宝级画家

奥地利国宝级画家?克里姆特。

 

或许,这个名字算不上家喻户晓,

但是,他的《吻》一定众人皆知。

《爱死机3:吉巴罗》VS《吻》

被称为“网飞神剧”的《爱死机3》在520这天重出江湖了。为什么提到它呢?大家有没有觉得最后一集的这一幕,有些似曾相识呢?别犹豫,你没看错,是的,它在审美上让人就联想起了克里姆特的这一幅经典之作《吻》。

克里姆特《吻》

1907-1908年

180×180cm

奥地利美景宫美术馆

这幅堪称史上最土豪的“么么哒”情欲撩人,极尽华丽:一对恋人相拥而吻于仿若草原般的花海中,艺术家钟爱的奢华装饰与大量繁复的涡卷线状图案紧紧包裹着他们,金色衣袍并非使用了颜料,而是真正的黄金打造。他们漂浮在金色的高纯度欢愉中,无时无刻不散发出神秘的魔力,让接近它的人深深着迷、念念不忘。

这份炫目辉煌的画面也同时唤起了人们对这份绚烂背后故事的无尽想象。

这,就是典型的“克里姆特式”艺术风格:极尽华美又极尽悲怆。

古斯塔夫·克里姆特(1862年-1918年)

维也纳分离派代表画家

克里姆特,是奥地利国宝级画家,也是维也纳分离派的标志性人物,毕生以“女性”为永恒的绘画中心,与众不同的神秘感、光彩夺目的色彩和丰富华丽的装饰,完美表达出他对爱、性、生、死的主题的迷恋。

很早就看透人生的克里姆特很明晰繁华过后的那场空。

所以,那些金灿灿的视觉表面下,是深邃的哲学思索与沉痛的历史悲怆。

当然,他并不是一开始就这么画的。

古斯塔夫·克里姆特(1862年-1918年)

维也纳分离派代表画家

1862年,克里姆特出生在维也纳,虽然父亲是黄金雕刻匠人,但家境算不上富裕,因为家里有七个孩子,克里姆特排行老二。14岁时,他进入维也纳工艺美术学院,开始了长达17年的学院式训练,为日后的创作奠定了重要基石。

早期,天赋异禀的克里姆特是典型的乖乖崽,坚守上层社会推崇的古典主义风格,19岁加入了权威美术协会,采用传统表现方法,以严谨造型和浓厚色彩为主要特征进行创作。同时,为了分担家庭压力,他很早就开始创业。学习期间,克里姆特就组建了工作室,专攻剧院等大型机构的装饰壁画,还曾拿下维也纳歌剧院的订单。比如这幅《陶尔米纳露天剧场》,传统主题和摄影术般精确刻画出的人物展现了克里姆特精湛的技艺,光幻透视和悠远意境让观众留恋不已。

克里姆特《陶尔米纳露天剧场》

1886-1888年

750×400cm

维也纳城堡剧院

但此时的维也纳已病入膏肓。上层纸醉金迷,底层阴暗至极。在这充满矛盾的颓废之都,克里姆特不仅用作品记录着华丽粉饰,更借助艺术反复呈现自己对生命的终极反思。所以,尽管这幅壁画有着浓郁的巴洛克风格,但艺术家心里的“反骨”正蠢蠢欲动,“克里姆特式”的作品即将诞生。

1892年,克里姆特突遭不幸:父亲和弟弟相继离世,母亲因此精神失常。几年后,克里姆特和先锋派艺术家们组建了新的艺术团体“分离派”,彻底与传统断绝关系,从技巧高超的学院派画家转为强调个人审美趣味、情绪表现和想象创造,作品中既有象征主义绘画内容的哲理性又具有东方装饰趣味。

克里姆特《帕拉斯·雅典娜》

1898年

75×75cm

维也纳城市历史博物馆

如这幅家喻户晓的《帕拉斯·雅典娜》。标志性的正方形画幅赋予了人物一种冥思神态,女神头部和上半身占据整个空间,她展示着竖立身畔的长矛,准备为捍卫分离派艺术思想而战。以写实手法刻画的小像突显于金色鳞片装饰上,一幅描绘了赫拉克勒斯与海怪搏斗的壁画呈现于背景。画家以此向反传统的“新艺术”致敬。

克里姆特《贝多芬饰带》

1902年

230×3400cm

奥地利美景宫美术馆

1902年,第十四届分离派展览举行,主题聚焦音乐,以此向贝多芬致敬。克里姆特用《贝多芬装饰带》对这曲雄壮的音乐篇章做出象征性诠释。

第一乐章《渴求幸福》(局部)

第二乐章局部《骑士》

第二乐章局部《艺术》《天使唱诗班》和《世界之吻》

五、奥地利国宝画家

奥地利画家什么梗?奥地利画家的意思是

 

1、指的事纳粹德国元首希特勒。

2、因为希特勒在年轻的时候学的是美术,然后因考试落榜,后决定改行,于是有了后来的纳粹德国。

3、奥地利落榜美术生是对希特勒的调侃,不要小看一个落榜美术生,他以后可能会是一位元首。

六、奥地利绘画家

时空中的绘旅人小画家的设定?首先我们打开时空中的绘旅人,然后点击小画家,点击鼠标的左键和回车键,就可以设定小画家的具体参数。

 

七、奥地利画派

塞尚画派?保罗·塞尚,法国后印象主义画派画家。

 

他的作品和理念影响了20世纪许多艺术家和艺术运动,尤其是立体派。在他生前的大多数时间里,他的艺术不为公众所理解和接受。通过他的坚持,最后对19世纪所有常规绘画价值提出了挑战。

塞尚的最大成就是对色彩与明暗具有前所未有的精辟分析,颠覆了以往的视觉透视点,空间的构造被从混色彩的印象里抽掉了,使绘画领域正式出现纯粹的艺术,这是以往任何绘画流派都无法做到的。因此,他被誉为“现代艺术之父”。

八、奥地利绘画大师

近绘画大师?1、吴昌硕,齐白石,李可染,徐悲鸿,张大千,傅抱石,吴冠中等,各自成派。

 

2、吴昌硕,诗书画印四绝,博采古今,是近现代书画的大师们的大师,其余各家都能找到他的影子。

齐白石,大器晚成,在学习吴昌硕基础上,自成一派,享誉中外的大家。

徐悲鸿,将中国绘画传统和西洋绘画融汇最佳。