静海旅游景点排名(静海区附近有什么景点)

1. 静海区附近有什么景点

团泊湖好的地方,当然是湖内,因为团泊湖内目前有鱼类21种,隶属4目9科,主要有:鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、泥鳅、中华蟹、大青虾等。

 

团泊湖,被列入“中国湿地自然保护区名录”,定为天津湿地、鸟类自然保护区。湖面积6666.7公顷,蓄水量达到1.8亿立方米,占地约60平方公里,水域面积51平方公里,湿地面积约11平方公里,相当于11个西湖、7个东丽湖、5个天嘉湖,被誉为天津之肺,能够有效调节团泊居住区的空气湿润度。

2. 静安区附近的景点

大宁灵石公园位于上海市静安区广中西路288号,总面积为68万平方米,浦西最大的集中绿地。公园定位为“生态景观型城市公共绿地”,以叠山、理水,营造自然山水为构架,配置丰富多彩的乔木、灌木、草坪和地被植物,并因地制宜建设湿地沼泽园,形成稳定的人工植物群落。

 

2005年5月正式建成投入使用。公园的建设被列为2000年、2001年度上海市实事工程及闸北区重大工程。2005年荣获了“上海市文明公园”称号。

大宁灵石公园位于上海市静安区广中西路上,东起共和新路,西至沪太路,北临灵石路和广中西路,南至大宁路,黄浦江支流彭越浦河南北贯穿整个公园。占地面积50万平方米,公园总面积为68万平方米。

公园的地形依据中国地形的特点,由东向西逐级递高,公园由此而分为东、南、西、北四个大块。东块是原广中公园的自然式园林景区;南块是南国风情、湿地沼泽和河湖港汊景区;西区是西方园林精品和山林景区;北块是湖光山色和北海景区。

东区以水为主,由湖堤景区、湖光山色景区、湖滨湿地景区组成;中区为沪上少见的沼泽园;西区为山林景区和欧式风情景区。

园内建有4千米长6米宽的环园道路,另辟2公里长4米宽的环湖小径围绕着面积约100亩,水深4米的湖面。

黄浦江支流彭越浦河南北贯穿整个公园,把大宁灵石公园分成东、西、中三个园区。大宁灵石公园在东北、西北和南偏西处份别设东门、山门(也称西门)和水门。其东、西门前建有大型开敞式入口广场。

主要景点

灵石长堤

灵石长堤位于大宁灵石公园东部,是仿西湖的建筑,主要是以湖光水景为主,有湖泊、白沙滩。面积达7万平方米的人工湖上,三座石桥连成一道长廊,湖边用3000多吨细白沙铺就出3000多平方米人造沙滩。

荷花池

荷花池位于东门附近,中部有一个100亩大的湖,名叫北海,带有一片人造沙滩,湖里种满了荷花。

游览景观

游览景观位于大宁灵石公园中部,主要有“鱼乐轩”、“水乡泽国”、“廊桥”等景观。[6]公园植有樱花、梅花、玉兰、桃花、李花、荷花、油菜花、菊花、枫树、银杏等各类观赏花卉和树木,吸引了各类鸟类来此栖息。

天池

天池景点位于大宁灵石公园西部,这主山之顶布置了一个池塘,名为“天池”。自塘中引出两脉“山泉”,一脉层层叠叠,曲折东流,不仅形成了多处大小不一的跌瀑,而且也成为东侧谷地中许多喷泉水景的“水源”。

“天池”的另一脉陡然泄向北方,形成一处落差数丈的大瀑布,然后漫向石滩。

罗马广场

罗马广场位于大宁灵石公园西门附近,每年的3月中旬到4月中旬,在该园都会举办郁金香的花展。廊建于面积为900平方米的正方形平台上面,台东有8级台阶。廊呈“匚”形,宽4米,高8.17米,下列44根芝麻状花岗石廊柱,上架钢筋混凝土定型梁。廊两侧设白色葫芦形钢筋混凝土栏杆,廊内为以卵石分隔成方格的水泥地坪,上置花岗石条凳20只。

廊内圈设小花坛7只,种植紫藤28株,平台中央有边长5米的正方形花坛,内植龙柏球5株。廊柱花架东面是沉床花坛,面积476平方米,长方形,以方钢弯成直径0.5米的半圆作栏杆,每边中间有宽2米的通道,把花坛分隔成五块,除中央一块为椭圆形外,四角均为多边形,地坪以砖铺砌,坛内四季种植草花。

寓言雕塑

寓言雕塑大部分在大宁灵石公园东南部的园路两侧,其余散见于东北部及西南部。内容以中国古代寓言为主,平台上有两座《伊索寓言》雕塑。闻鸡起舞,位于廊柱花架的东南部,塑像为手握宝剑的祖慰在闻鸡起舞。

像体为紫铜,高1.2米,花岗石基座四边各长0.96米,高1米。孔融让梨,位于廊柱花架的南面,闻鸡起舞之西,塑像为捧着梨推推让让的孔融。像体为花岗石,高1.3米,花岗石基座长2.16米,宽0.97米,高0.54米。

船坞湖港

船坞湖港位于公园北门附近,游船码头有快艇,电动船,脚踏船。走台阶可直上坞顶平台,登高望远,观山赏湖。

人造山

人造山位于大宁灵石公园北面,是一座高达19米的人造山,是上海人工假山之最。

3. 静海有哪些好玩的景点

新都二楼有淘气堡,好润来五楼的已经拆掉,没有了。

 

海馨园底商有早教中心,每周一次课,新都广场有婴幼儿游泳,金梦圆对面的童话城堡婴幼儿游泳现在有活动,每次25元,很划算。

最好的玩的去处就是广场或者公园,比如人工湖,城南公园,多见太阳,看看绿色植物,还能碰到好多小朋友呢!虽然你觉得没意思,但是宝宝会很开心。

冬天也不要闷在家里,多出来走走有利于宝宝体质。

一冬天不出门的话,春天一出门肯定会感冒。

4. 静海有哪些景点

火车站旁边的地方算是最繁华的地方了,那里有很多专卖店,还有一个津海商场(这里是大家最愿意去购物的地方,那里的衣服,鞋子种类也多),它旁边还有国合商场,静海商场,再向西走就是金桥商场和百货大楼,哪个十字路口还有手机超市,邮电局,移动大厅等等.在胜利路上向南走,还有很多专卖店的.

 

5. 静海附近景点

1、团泊湖温泉:地址为天津市静海县团泊新城团泊湖温泉酒店。天津市团泊湖温泉酒店有限公司是隶属于天津仁爱集团名下的四星级休闲度假酒店;

 

2、团泊洼水库:地址为天津市静海县津沧高速公路旁。每年候鸟迁徙的时节,会有大量的候鸟在此聚集,是观赏鸟类的时机;

3、光合谷温泉:地址为天津市静海县团泊镇光合谷养生文化生态园区天津光合谷温泉度假酒店坐落于光合岛之上,建筑面积5万多平米;

4、天下第一象:地址为天津市静海县西双塘村天下第一象景区。有天津市第一座建在农村的4D影院,也是农村的地标;

5、东滩头东汉墓:地址为天津市静海县陈官屯乡东滩头村东。是一座东汉晚期墓葬,整座墓室按汉代庄园建筑布局修造。