泰国春节出境游攻略

泰国春节出境游攻略

泰国是一个度假胜地。 您可以去曼谷参观玉佛寺、大皇宫,领略古老的佛教文化; 前往芭堤雅欣赏异装秀,体验霓虹灯和精彩的夜生活; 去普吉岛,畅游海湾,领略风情万种; 并前往苏梅岛体验水清沙幼,纯净如玉。 去泰北的玫瑰清迈感受静谧小镇的魅力,去拜县看看泰式风情的清新纯爱。 还可以在星空下乘坐夜游湄南河,欣赏两岸美景; 闲暇之余,享受纯正古老的泰式指压按摩,消除疲劳; 或者您可以享受各种美食,体验购物的乐趣。 古老的暹罗王国以其灿烂的文化和千变万化的风情而闻名,所以春节期间去泰国旅游也是一个不错的选择。

春节出境游攻略——泰国

泰国 气候

去泰国旅游的最佳时间是什么时候?

泰国属热带气候,全年分三个不同的季节:三月至五月为夏季。 六月至十月为雨季。 凉季是从十月到次年二月。

泰国年气温19至38摄氏度,平均气温28摄氏度左右; 湿度范围为 66% 至 82.8%。 一年有三个季节:凉季(11月至2月)、夏季(3月至5月)、雨季(6月至10月)。 曼谷最冷气温平均17度; 最热的时候是四月份,大约38度。 高原上的清迈和北部山区气候凉爽,最适合旅游。 每年凉爽的季节是最适合去泰国旅游的季节。

时差

泰国普遍采用佛历,以释迦牟尼佛圆寂后的年份为纪元开始,比世界上通用的西历早543年(即公元1990年为佛历2533年) )。 年)。 泰国时间比格林威治时间早7小时,比北京时间晚1小时。 从中国起飞的乘客不要忘记将手表调回一小时。 格林威治时间为12点,泰国时间为19点,北京时间为20点。

语言

外国游客听不懂或读不懂泰语是可以理解的。 然而,大多数泰国人都懂英语,尤其是在曼谷,英语是主要的商务语言。 在主要旅游区,大多数酒店、商店和餐馆都可以自由使用英语和其他欧洲语言。 全国各地的道路上都竖立着泰语和英语的标志。

礼仪

生性大方、温柔、有礼貌的泰国人见面时不会握手打招呼,而是合掌说“Sawatika”。 这种双手合十的问候方式在泰语中被称为“Wai”。 方法是将双手举至胸前,掌心并拢但不接触,就像掌心握着一块棉花一样。 这时,你的双手形状就像一朵含苞待放的莲花。

美丽的

– 泰国

酸辣泰国菜

泰国美食

泰国是一个临海的热带国家。 盛产稻米、绿色蔬菜、甘蔗、椰子、海鲜等。 因此,泰国菜主要使用海鲜、水果和蔬菜。

泰国菜的特点是酸、辣、开胃、一吃就上瘾。 那是因为泰国菜的调味料非常独特,很多都是东南亚乃至泰国独有的。

泰国人的口味是:爱吃辣,菜里喜欢放鱼露、味精,但不喜欢酱油,不喜欢吃红烧,菜里不放糖。 泰国民族风格的“咖喱饭”是用米饭、肉片和蔬菜混合辣酱油制成的。 泰国人喜欢吃鱼、虾、鸡肉、鸡蛋等,但一般不喜欢吃牛肉或喝酒。 吃饭的顺序没有特殊规定,看个人喜好。 甜点通常是时令水果或用面粉、鸡蛋、椰奶和棕榈糖制成的各种甜点。 泰国菜色彩鲜艳,红绿相间,令人赏心悦目。

泰国菜深受中国、印度、印度尼西亚、马来西亚甚至葡萄牙的影响,但又独具特色,味道独特。

用大火炒是一种类似于粤菜的方法。 新鲜蔬菜和泰式调味料可炒,打造出极其新鲜的菜肴。 主要代表作品有:米粉泰式咖喱鸡、椰奶鸡和牛肉沙拉。

山药的烹饪方法有点像汤和凉菜的结合。 泰国地处热带,因此孕育了许多著名的山药。 其中比较有名的是一种叫做“SOMTAM”的木瓜沙拉。 这道沙拉以木瓜丝、虾米和柠檬汁为主料,并与鱼露、大蒜和碎辣椒混合,带来辛辣的味道。

美味佳肴

鱼、虾、蟹是泰国餐馆的主要菜肴。 泰式烹饪技术的代表是烧烤食品,包括烤肉、烤鸡腿、烤鱼、烤龙虾、烤海蟹、烤香蕉、烤土豆、烤鸡蛋等。 独特的泰国汤和菜肴。

世界称泰国为“美丽之国”,曼谷为“美食之城”。 “糯米抓饭”是曼谷最受欢迎的食物之一。 此外,还有粽子、炸香蕉、炸玉米、红薯汤、椰壳冰淇淋等,都富有浓郁的地方风味。

购物

导购

泰国有很多吸引世界各地游客的东西。 购物也是一种享受。 这里的人们热情友好,文化艺术独特,生活费用普遍较低,还有各种值得低价购买的纪念品。

泰国丝绸以其独特的完美结构和自然的色彩而闻名于世。 西方人认为苔丝最适合穿晚装。 泰国人民生产丝织物有着悠久的历史。 丝线是由泰国农村妇女手工制作的。 丝绸面料除了染色之外,还有优质的印花。 这些产品出口到欧美、日本等地,也有少量卖给游客。

金银首饰——很多游客喜欢在泰国购买黄金首饰,因为其款式多样,价格合理。 银器在泰国有着悠久的历史,北部的清迈以银器和银饰品非常有名。

珠宝——现在泰国宝石资源不多,大部分都是从缅甸进口加工。 泰国在珠宝界的声誉来自于其精湛的切割技术。 珠宝款式简洁精致,风格独特。 泰国的宝石琳琅满目,但一定要选择质量可靠的商店购买。

手工艺品——泰国的手工艺品精美绝伦,构思巧妙,向您展示各种完美而神奇的手工艺品。 有著名的木雕、泰国陶器、柚木雕塑、银器、蜡制工艺品、绘画等。

新年出境游 泰国普吉岛实用通用指南

普吉岛夏长无冬,拥有纯净的海水、蔚蓝的天空、大小不一的原始海滩:豪华、私密、独特的海滨风光。 无论是一个人去还是一群人去,都可以享受其中。 你玩得很开心。 11月正式进入普吉岛最佳旅游季节,天气晴朗,不太炎热。

普吉岛是泰国南部岛屿,距泰国首都曼谷867公里。 它位于北纬7’45”-8’15″和东经98’15”-98’40″之间,马来半岛西海岸。 被安达曼海环绕,以其迷人的风景和丰富的旅游资源被誉为“安达曼海的明珠”。

普吉岛是泰国最大的岛屿和最小的省份,是一个南北延伸的狭长岛屿,面积与新加坡相似。 岛上主要地形为连绵起伏的丘陵和少量盆地,近海岛屿39个。 岛。 该岛南北长48公里,东西最宽处21公里。 如果在酒店租一辆摩托车,沿着蓝色的海岸线行驶,可以充分领略岛上原始的热带风光。

普吉岛地处热带,常年夏季,无冬季。 由于没有台风和巨浪的威胁,所以全年阳光明媚,多风。 每年4月至9月是当地雨季,不适合出行。 最佳旅游季节是11月至次年4月。 整个普吉岛热闹非凡。 海岸线白色的沙滩、奇形怪状的石灰礁、丛林覆盖的山丘吸引了大量游客。

舒适的午后,慵懒地走出酒店,跳入大海温暖的怀抱。 潜水或浮潜,欣赏令人叹为观止的珊瑚礁,色彩缤纷的热带鱼在你身边蜂拥而至,温馨舒适的假期不期而至。

☆喷射差异☆

普吉岛的时区为:UTC/GMT+7.00 小时(东七区),比北京时间晚 1 小时。

☆本地电话卡☆

适合游客的有真动卡、快乐卡、1-2电话卡三种。

Happy卡是泰国另一种很常见的电话卡。 可以在7-11超市和街边小店购买。 不过,携带Apple 5S Mini卡旅行的人必须在中国购买夹式卡,并在机场充值后才能使用。 国内卖的大多在50元以上,比在泰国买便宜(299泰铢,约合人民币60元)

无需发送短信。 插入卡并重新启动手机,然后重置网络设置。 重启后,就可以在路上浏览互联网、使用微信了。

其他卡需要短信代码才能激活,但这张卡不需要,并且是为游客设计的。

官网介绍的套餐包含100B话费和7天无限3G上网。 其中拨打中国为每分钟1b,拨打方式为00400+86+手机号码。

☆兑换泰铢☆

大多数导游都说:不要在机场兑换货币,因为汇率很差。

我觉得1:5泰铢和公交车费差不多了。 除去2天的飞行时间,我在岛上的四天里支付了酒店、娱乐和自助餐的费用。 我果断换了2000块人民币去购物消费。

记得要一些小面额的纸币,以方便给小费。

或者,您可以与当地导游兑换货币(毕竟,如果您要和您在一起几天,您不太可能给假币)。

和当地人兑换很方便,不用的钱可以兑换回人民币。

☆去海边拍照如何选择衣服☆

▶风格

一般来说,短、薄、飘逸的连衣裙更适合在海边拍摄。

轻薄或飘逸的连衣裙可以随着海风翩翩起舞,让画面更加梦幻动人,犹如天使坠落人间。

尝试休闲装扮,海军蓝西装或短裤和 T 恤,或者更令人兴奋的基尼。

▶颜色

蓝天白云,一望无际的蓝黄沙滩,海边可以说是最干净、最纯净的地方。

衣服的颜色尽量简单、淡雅。 蓝色、白色、浅蓝色、浅黄色、薄荷绿都是不错的选择。

▶材质方面

正如我们所说,较轻的面料可以完美搭配海风,打造出最动人的画面,所以雪纺或者轻丝更适合夏天穿着。

☆长尾船☆

它是泰国渔民使用的传统木船,船只由当地渔民驾驶。

乘坐长尾船旅行的优点是:自由,可以随意浮潜、游泳、去海边,可以自己控制时间和地点; 隐私,您不需要与其他人共用一条船。

缺点是:没有保险,因为都是当地渔民的船,所以不会给游客购买旅游保险; 服务质量没有保障,毕竟他们不是旅游服务行业的专业人士。

☆海滩波浪标志☆

在普吉岛,海滩上会插上小红旗,表示风浪太大,不宜下海;

一面小绿色旗帜表示天气状况良好,可以游泳。

☆SPA中心凯伦悬崖海景水疗中心☆

精致程度绝对是普吉岛spa中最好的,没有之一。 就连悦榕庄几百块钱的spa,光是环境和风景都不如。

当您步入水疗中心时,您会看到蔚蓝的壮丽海景,听到海浪拍打海岸的声音,闻到清爽的天然精油,迎接您的是泰国友好的微笑。

悬崖温泉的精致可以让你驻足窗前。

☆观看异装秀☆

据介绍,普吉岛已经开设了两家易装剧场,一家是芭东海滩的西蒙易装秀,另一家是2011年开业的阿芙罗狄蒂易装秀。

▶费用包含

1、普吉岛酒店至演出场地往返接送(接送酒店位于卡塔和卡伦地区,其他地区无法接送)。

2. 易装秀VIP门票价格不包含其他费用,可以在Bar得到一小杯水。

3、儿童价格说明:4岁以下或身高3250px以下儿童免费,不占座。

4. 与人妖合影需要额外付费。

☆皮皮岛一日游☆

从普吉岛前往皮皮岛的游轮均从拉萨达或普吉岛东海岸附近出发,出发时间为 8:30。

一般酒店接车时间为7:00-7:30。 船上提供救生衣、浮潜装备和饮用水。 浮潜的时候,船夫会用面包来引诱热带鱼在你身边。

☆幻多奇乐园☆

连续多年被评为泰国最佳旅游景点。 是以看表演、吃自助餐为主的综合性娱乐项目。

门票上会标明两个项目:您的用餐座位和您的表演座位。

大型演出于21:00开始,持续75分钟。 座位有普通席和黄金席两种。 礼堂呈扇形,中间有金色座椅,两侧有普通座椅。 黄金座的视角更广,位置确实不错。

服务中心提供普吉岛所有酒店至公园的接送服务。 4岁以上票价为300泰铢。 在公园内的专卖店购物可享受5%的游客折扣。 如果消费超过2000泰铢,可以在商场内的客服部门申请退税单,出境时即可获得退税。