广东高温天气到什么时候结束-广东几月份开始降温

广东高温天气到什么时候结束-广东几月份开始降温

广东高温天气到什么时候结束

广东炎热的时候一般要持续4到5个月,也就是到每年的四月份,五月份开始到九月份,十月份这个时间段持续的时间还是比较长的。造成广东的高温天气的原因,短期看是副热带高压笼罩,长期看是全球气候变暖导致极端天气频发的表现。

 

2023年广东几月份开始降温

广东十月份开始降温。

 

根据广东的气候特点和历史气温数据,今年广东预计中下旬会出现明显的降温现象。由于广东位于南带季风气候带,一直以高温和湿度闻名,但随着秋季的来临,气温逐渐下降,特别是十月下旬,广东将迎来凉爽的秋天。此时,白天的最高气温通常在25-30摄氏度之间,夜间温度则会更低,多在20摄氏度左右。因此,广东的降温时间预计中下旬,人们可以开始感受到凉爽的秋季天气。

广东大概什么时候才冷

广东的气温主要受南海季风和太阳辐射影响,一般在从11月底或12月初开始,到来年2月底或3月初结束的冬季会有一些寒冷天气,尤其是内陆和高海拔山区气温更低,但总体上比较温暖潮湿。