企业在安排员工旅游时要注意什么?让人力资源部门的组织者进来看看答案。

企业在安排员工旅游时要注意什么?让人力资源部门的组织者进来看看答案。

01

#商务旅行#

文/公子小白

现在很多公司都会为员工安排旅游,但是每个公司的情况都不同。 当然,这不仅与公司的实力密切相关,而且主要取决于公司老板的野心。 说到公司旅游,相信很多朋友都有很多话要说。 你想说明什么呢?

国内旅游公司_国内旅游公司排名大全_旅游国内公司排名/

三亚

02公司应该如何选择差旅和安排团队建设?

公司在安排旅游时,应区分是团体旅游还是跟团旅游。 在选择旅游城市时,尽量选择国内的。 如果人数少,可以选择出国尝试。 在中国选择城市时,尽量选择距离较远的地方。 毕竟,一次旅行就是为了让员工开心。 南北交汇还是很好的。

旅游国内公司排名_国内旅游公司排名大全_国内旅游公司/

过夜区

如果是团队建设,通常不会花很长时间。 因此,很多企业不会选择太远的地方。 如今的团队建设与过去不同,方法也多种多样。 一些拓展培训基地已成为公司团队建设的好去处。 所以出行远一些,跟团游就近一些。

国内旅游公司_旅游国内公司排名_国内旅游公司排名大全/

公司团队建设

北方企业可以选择安排员工前往三亚、华东五市、湘西、厦门、成都等地。 这些地区都是非常好的选择,而且这些城市对于北方人来说还是非常好的。 价格可以和旅行社协商,所以有些城市值得选择。

国内旅游公司排名大全_旅游国内公司排名_国内旅游公司/

成都

南方的企业可以选择大连、哈尔滨、辽宁雪乡,或者新疆、内蒙古等投入选择。 无论如何选择,都要考虑实际情况。 既然是福利,就必须站在员工的角度去思考。 让您公司的员工真正放松下来。

03 企业组织旅游需要注意的事项

组织公司参观时需要注意的事项有很多。

首先要注意的是时间。 选择出行时间,避开黄金假期。 非法定假期出游是更好的选择。 因为这样会避免景区人流拥挤,从而失去旅游的意义。 然后与旅行社沟通,沟通人数、身份证号等相关信息。

国内旅游公司排名大全_国内旅游公司_旅游国内公司排名/

外国游客

还有一点就是要在合适的季节选择合适的城市。

其次,注意与旅行社沟通房间问题。 并不是所有员工都是情侣,如果非情侣员工很多,就需要安排房间或者几个人住在一起,或者都在同一楼层。 这将为员工带来更多便利。

当然,如果你照顾已婚员工,又怕别人反对,那就让员工自己补房费差额吧。 成本不是很高。

旅游国内公司排名_国内旅游公司排名大全_国内旅游公司/

游客

第三步是给员工买保险,旅行社给游客买保险,但是企业再给员工买保险就会有心理准备。 一般来说,旅行社都会为游客购买意外伤害保险。 公司可以根据自己的实际想法选择保险购买,比如交通等。

旅游国内公司排名_国内旅游公司排名大全_国内旅游公司/

游客

最后,提醒员工注意安全问题。 不要轻易尝试不熟悉的食物,不要单独前往深水区域,并提醒诸如此类的安全问题。 不要随意脱团,或者夜间外出等。安全一定要放在第一位,因为一旦出现问题,个人和公司都不是愿意、有能力承受的。

旅游国内公司排名_国内旅游公司排名大全_国内旅游公司/

紫禁城

还应提醒员工文明出行,注意道德问题。 不要因为一些事情而让公司的声誉和你的个人声誉受到损害。 如果公司组织旅游的时候注意这些事情,就不会有太大的问题。 一般来说,公司组织的郊游基本都是独立成团,可以和旅行社协商商场等事宜。

如果想节省一些费用,可以选择全程进入2-3家购物店,但一定要注明不允许强制消费。

相信一切恢复原样后,公司能为员工安排一次旅行,一定会让他们非常高兴。