北京最著名的景点,北京周边十大景点

北京最著名的景点,北京周边十大景点

1、八达岭长城位于北京市延庆区都君山关斗古道北入口。 历史上是世界九大古道之一。 它是居庸关的前哨,也是长城的重要门户。 它是明长城中保存最完好、最具代表性的一段,也是第一条对游客开放的长城。 除长城外,八达岭风景区还有长城碑林、五龙造像、石佛寺石像、金鱼池、茶道梁、戚继光园、袁崇焕园、长城碑林园、茶道古园城市和其他景点。 目前,八达岭已初步形成了以长城开发区、中国长城博物馆、长城电影院为主体,三个免费景区、两个免费景区为辅的层次感较强的游览体系。长城附属风景区和茶道古城。 俗话说“不到长城非好汉”! 去北京旅游怎么能错过长城呢?

中国北方著名景区_中国北方十大景点排名_北方旅游景点排名前十/

2、紫禁城又称紫禁城,南北长961米,东西宽753米。 周围有10米高的城墙和城外52米宽的护城河。 真是金城汤池的坚实底蕴。 故宫有四门,南为武门,北为神武门,东为东华门,西为西华门。 城墙四个角各有一座迷人的角楼。 民间有九梁十八柱七十二脊的说法,形容其结构之复杂。 故宫的建筑分为外院和内院两部分。 外朝的中心是太和殿、中和殿、保和殿,合称三大殿。 它们是国家举行隆重仪式的地方。 三大殿辅以左右两侧的文华殿、武英殿。 紫禁城是世界上规模最大、保存最完好的木结构宫殿建筑群。 故宫位于北京市中心,又称“紫禁城”。 它是北京中轴线上的一颗明珠。 到北京旅游,不要错过北京最经典的景点。

3、王府井大街南起东长安街,北至中国美术馆。 长约1600米,是北京最著名的商业区。 王府井的生活用品、五金电料、服装鞋帽、珠宝首饰、钻石、金银首饰等,产品种类繁多,销量极高。 王府井每一寸土地都弥足珍贵,素有“天天赚钱”之称。 2012年9月,王府井建设管理办公室工作人员透露,王府井大街五年内将扩大40%。 北京最著名的商业区被其持久的文化氛围所吸引。 到北京旅游就不能不购物。 王府井是“北京第一商业街”,所以到北京旅游时值得一去。

4、香山公园位于北京西北郊小西山东麓,距市区20公里,面积188公顷,海拔575米。 是著名的具有皇家园林特色的大型山地公园,已有800多年的历史。 元、明、清三代均在此建有李公别墅,是皇室流亡居住的地方。 乾隆十年间,在此修建亭台楼阁,使这座城市以二十八景而闻名。 后筑墙,名“静宜园”,被列为京西“三山五园”之一。 后来被英、法、八国联军烧毁。 1956年建成开放,原名人民公园,经过近半个世纪的建设,已成为享誉中外的北京十大公园之一。 香山公园珍贵文物丰富,亭台楼阁点缀在山林之中。 有明清建筑风格的寺庙“碧云寺”。 有中国仅存的木金“五百罗汉堂”; 这里是迎接六世班禅的宫殿——镜中大昭寺。 有一座古色古香、颇具江南特色的四合院,名叫“新建斋”。 去北京旅游你能错过如此美丽的风景吗?

天安门广场是北京的心脏,也是世界上最大的中心广场。 北起天安门广场,南至正阳门,东至历史博物馆,西至人民大会堂。 南北长880米,东西宽500米。 占地44万平方米,可容纳100万人盛大聚会。 广场中央矗立着人民英雄纪念碑和庄严肃穆的毛主席纪念堂。 西侧是人民大会堂,东侧是中国革命博物馆和中国历史博物馆,南侧是两座建于14世纪的古塔——正阳门和前门箭楼。 整个广场气势宏伟,整齐对称,浑然一体,气势磅礴。 天安门广场两侧是劳动人民文化宫和中山公园。 这些宏伟的建筑和天安门广场组成了天安门广场,成为北京的一大景点。 来北京,一定要看看天安门广场的升旗仪式。 天安门广场的升旗降旗时间每天都不一样,所以来的时候记得提前上网查一下时间。

6、云梦山,距北京丰宁公路81公里。 云梦山古称云梦山,素有“小黄山”之称。 是北京郊区著名的自然风景区、市级自然保护区。 云梦山山谷幽深,奇峰怪石,飞瀑流泉,云雾变幻莫测,树木繁茂,花木繁茂,自然风光秀丽。 云梦山是北京独特的中山地貌森林公园。 故名云梦山。 这里奇松怪石多,仙山古洞多,瀑布泉水多,瑞木瑶草多。 它是泰山、华山、黄山、峨眉山的结合体。 以其峰、石、潭、瀑、云、林而闻名。 善于雄、险、奇、美、幽、旷。 如果你在北京旅游害怕人群,这个地方值得一去。

7、双龙峡风景区,位于北京市门头沟区斋堂镇霍村村南3.5公里处,是集吃、喝、玩于一体的国家AAA级风景区。 双龙峡自然风景区的主要形象可以概括为:十里溪、白潭瀑布、千亩杏园、万绿林海,我的山谷如此绿,一片世外桃源,苍山如海。 双龙峡山峰秀丽,一年四季风景如画。 是北京郊区第一个游览的地方。 景区水资源丰富,森林茂密,植被覆盖率达到95%以上。 最高峰老龙窝海拔1646米,形成两条高29米以上的大瀑布和下方数米下近百个小瀑布。 天河、水潭、青谷、红岩构成了一幅美丽的风景。 如果你在北京旅游,也可以来这里,就像在九寨沟旅游一样。 如果你厌倦了北京的购物,那么北京的这个地方你一定不能错过。

8、古北水镇位于北京市密云区,背靠司马台长城,毗邻鸳鸯湖水库。 是京郊罕见的自然古村落。 古北水镇交通便利,距北京一个半小时车程。 景区是在原有5个自然村的基础上改造重建的。 景区内开放民国街区、老营、水街风情区、卧龙堡民俗文化区、汤河古村落区、BB餐厅区等,是典型的北方旅游度假小镇。 古北水镇有着千年古老的历史,古朴典雅,风景如画。 房屋鳞次栉比,老街青石铺成,巷子长长,尽显民国古镇风貌。 水乡河流众多,古唐河支流流淌其中。 古老的建筑和房屋依水而建,在清新的空气、蓝天白云、清澈的海水和高耸的白杨中,显得鲜为人知。 天堂的。 夜晚的水乡也透露着温馨的气息,是来北京旅游不可错过的一道亮丽风景。 北京作为中国七大古都之一,文物古迹随处可见。 它是世界上拥有世界遗产最多的城市(6处)。 它还拥有全国最多的旅游景点,对外开放的旅游景点有200多个,其中世界遗产数量居世界首位。 故宫、天坛、北海皇家园林、颐和园,以及八达岭长城、慕田峪长城和世界上最大的庭院恭王府等都是著名的名胜古迹。 北京的景观涵盖历史、文化、自然、艺术等领域。 几乎每个区县都有一个旅游热点。 三环以内是北京老城区,大部分人文景观分布于此; 周边区县主要风景为自然风光。 其中,北部的延庆、怀柔、密云有举世闻名的长城,西部的海淀、昌平、门沟、房山等山林峡谷众多。

北京,中华人民共和国首都,中央直辖市,中国中心城市,是中国政治、文化、教育和国际交流中心。 也是中国经济、金融的决策和管理中心。 北京位于华北平原北端,东南与天津相连,被河北省包围。 北京有3000多年的建城史,850多年的建都史。 是“中国四大古都”之一,具有一定的国际影响力。 文献中最早发现的它的名字是“吉”。 北京汇聚了元、明、清以来的中华文化,拥有众多的名胜古迹和人文景观。 是世界上拥有世界文化遗产最多的城市。 北京也是华北地区降雨量最多的地区之一。 历史悠久的国际大学北京大学、清华大学也位于北京。