开平市主要旅游景点(开平市区旅游景点)

1. 开平市区旅游景点

开平有保存完好的1800多座碉楼,有300多米长的欧陆风情骑楼群,还有著名烈士周文雍和陈铁军的陵园,赤坎古镇、自力村、马降龙都是你不可错过的风景。

 

赤坎古镇:开平著名的侨乡,历史悠久,有很多景点和碉楼、骑楼建筑。

塘口镇:立园和自力村碉楼群所在地,是开平旅游必去的地方。开平碉楼门票:180元(6点通票,含立园、自力村、马降龙、锦江里、赤坎影视城、南楼)

2. 开平市附近的旅游景点

1、开平碉楼

 

推荐理由:中国乡土建筑的一个特殊类型,首个华侨文化的世界遗产

2、立园

推荐理由:园内以中国园林与西洋情调相结合的建筑风格建造

3、自力村碉楼群

推荐理由:开平碉楼最为集中的楼群,风格各异,造型精美

4、赤坎古镇

5、自力村

推荐理由:宁静恬适的世外桃源,电影《让飞》曾在此取景

6、锦江里碉楼群

推荐理由:有升峰楼、锦江楼和瑞石楼三座最具吸引力的碉楼

7、赤坎影视城

推荐理由:电影《让飞》、《一代宗师》都曾在此取景

8、马降龙碉楼群

推荐理由:至今保存完好的7座碉楼和8座西式别墅像一串珠链,错落有致地分布在古林修竹间

9、赤坎欧陆风情街

推荐理由:具有中西合璧的建筑风格,最具特色是楼顶建筑

10、赤坎骑楼

推荐理由:上世纪初建成的最具代表性的岭南旧城

3. 开平市区旅游景点推荐

开平有保存完好的1800多座碉楼,有300多米长的欧陆风情骑楼群,还有著名烈士周文雍和陈铁军的陵园,赤坎古镇、自力村、马降龙都是你不可错过的风景。赤坎古镇:开平著名的侨乡,历史悠久,有很多景点和碉楼、骑楼建筑。 塘口镇:立园和自力村碉楼群所在地,是开平旅游必去的地方。 开平碉楼门票:180元(6点通票,含立园、自力村、马降龙、锦江里、赤坎影视城、南楼)

 

4. 开平市的旅游景点

江门市有哪些景区白水带风景名胜区 ·釜山公园 ·南泉花园 ·茶庵公园 ·陈少白故居 ·外海五大祠 蓬江景点 ·长堤风貌街区 ·陈白沙钓鱼台旧址 ·陈白沙纪念馆 ·济川桥 ·周源李公祠 ·进士石牌坊 ·江门中山公园 ·古猿洲 ·洪圣公园 ·杜阮一品夫人米氏墓 ·蓬江东湖公园 ·叱石风景区 ·澜石风景区 新会景点 ·新会动物园 ·古兜温泉度假邨 ·象山公园 ·崖门胜景 ·新会双水将军山休闲 区 ·大云山自然生态公园 ·紫云观 ·马山公园 ·熊子塔 ·南坦葵林 ·新会名人广场 ·圭峰山国家森林公 园 ·新会学宫 ·现代农业基地 ·思仁公园 ·梁启超纪念馆 ·古兜山 ·响水桥 恩平景点 ·河东名人山庄 ·恩平儒学宫 ·响水龙潭 ·侨苑朝晖 ·玉带天池 ·解放军司令部旧址 ·石山铭古 ·双桥绣锦 ·熙春塔 ·云礼石头村 ·金山温泉度假村 ·锦江温泉度假区 ·鳌峰山旅游区 ·帝都温泉度假区 ·凤凰生态乐园 ·七星坑原始森林 ·青南湖旅游区 ·温泉乐园 ·锦江水库旅游区 ·仙人塞海 ·白马翠绿度假山庄 ·河排林场 ·歇马举人村风景区 ·郑锦波旧居 ·恩平碉楼 台山景点 ·台山温泉 ·上川旅游度假区 ·海永无波公园 ·浪琴湾 ·北峰山森林公园 ·汀江墟 ·下川旅游度假区 ·台城人工湖 ·石花山 ·石笔潭 ·大隆洞水库 ·凤凰峡漂流 ·台山富都温泉 ·浮石五烈士纪念亭 开平景点 ·潭江 ·迎龙楼 ·锦江里碉楼群 ·自力村碉楼群 ·雁平楼 ·马降龙碉楼群 ·方氏灯楼 ·适庐 ·日升楼与翼云楼 ·加拿大村 ·赤坎古镇 ·风采堂 ·南楼纪念公园 ·开元塔公园 ·开平立园 ·孔雀湖旅游区 ·梁金山风景旅游区 ·旅游步行街 鹤山名胜 ·昆山七井 ·画阁留芳 ·坡亭怀古 ·北湖映月 ·大凹关帝庙 ·蟹眼泉 ·马山叠翠 ·鹤顶亭 ·大雁山风景区 ·南山毓秀 ·直水香泉 ·平沙落雁蓬江区:东湖公园、星光公园、长堤风貌街、陈白沙纪念馆、陈恒故居江海区:白水带名胜景区、陈少白故居新会区:小鸟天堂、梁启超故居、崖门南宋古战场、圭峰山景区、古兜山开平市:立园、雕楼、赤坎影视城台山市:上下川岛、黑沙滩、北峰山恩平市:各大温泉、七星坑森林公园鹤山市:古劳水乡、大雁山

 

5. 开平市景区旅游景点

广东省开平市就要说开平碉楼和村落,世界遗产。还有立园 、赤坎欧陆风情街、 南楼纪念公园 、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、开元塔公园 、风采堂 、旅游购物街、 加拿大村、 周文雍陈铁军烈士陵园等。

 

开平有“小武汉”之称,名胜古迹游览景点有开平碉楼 、立 园 、赤坎欧陆风情街、 南楼纪念公园 、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、 开元塔公园 、风采堂 、旅游购物街、 加拿大村、 周文雍陈铁军烈士陵园等。

土特产:楼岗狗肉、 马冈鹅、水口白菜、潭碧冬瓜、水口腐乳、金鸡番葛、金山火蒜、金山灵芝、陂头桂味荔枝、等。

立园位于开平市塘口镇赓华村,是自1926年由当地旅美华侨谢维立先生历时十载兴建的私人园林。

立园以人名作园名,占地约19600平方米,集传统园艺、西洋建筑、江南水乡特色于一体,其融汇中西的独特建筑艺术风格在中国园林中独树一帜。

立园分为别墅区、大花园和小花园三个区域,彼此以人工河或围墙分隔,又用桥亭或通天回廊连成一体,园中有园,景中有景。园内有别墅六座,碉楼一座,其中以“泮文”和“泮立”两座最为华丽,其楼身是浓重的西洋建筑样式,楼顶却是中国宫殿的风姿,两者和谐结合,呈现出非常独特的建筑艺术之美。

立园至今保全完好的艺术品颇多,其中有晚清民间艺术家的大型彩色壁画、金漆木雕、灰雕、陶瓷塑像,以及当年由美国出口的洁具及供水系统,其先进程度至今仍令人惊叹。

园内建筑有“立园”大牌坊、“修身立本”大牌楼和“晚香”、“玩水”、“观澜”、“挹翠”四个桥亭,以及石米罗马式建筑—-“鸟巢”、形如鸟笼的通花建筑—-“花藤亭”,造工精巧,别具一格。而镶刻其间的名家书法对联更使立园散发出浓厚的传统文化气息。

半个世纪以来,立园历遭劫难,几近荒芜。1999年10年,园主夫人谢余瑶琼女士欣然修书将立园委托政府管理,开平市人民政府遂首期投资1300多万元对其全身修葺,立园幸得重放昔日光彩。

6. 开平市区旅游景点排名

开平有什么好玩的地方您好,请问您要去哪个开平。广东省开平市就要说开平碉楼和村落,世界遗产。还有立园、赤坎欧陆风情街、南楼纪念公园、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、开元塔公园、风采堂、旅游购物街、加拿大村、周文雍陈铁军烈士陵园等。开平有“小武汉”之称,名胜古迹游览景点有开平碉楼、立园、赤坎欧陆风情街、南楼纪念公园、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、开元塔公园、风采堂、旅游购物街、加拿大村、周文雍陈铁军烈士陵园等。土特产:楼岗狗肉、马冈鹅、水口白菜、潭碧冬瓜、水口腐乳、金鸡番葛、金山火蒜、金山灵芝、陂头桂味荔枝、等。立园位于开平市塘口镇赓华村,是自1926年由当地旅美华侨谢维立先生历时十载兴建的私人园林。立园以人名作园名,占地约19600平方米,集传统园艺、西洋建筑、江南水乡特色于一体,其融汇中西的独特建筑艺术风格在中国园林中独树一帜。立园分为别墅区、大花园和小花园三个区域,彼此以人工河或围墙分隔,又用桥亭或通天回廊连成一体,园中有园,景中有景。园内有别墅六座,碉楼一座,其中以“泮文”和“泮立”两座最为华丽,其楼身是浓重的西洋建筑样式,楼顶却是中国宫殿的风姿,两者和谐结合,呈现出非常独特的建筑艺术之美。立园至今保全完好的艺术品颇多,其中有晚清民间艺术家的大型彩色壁画、金漆木雕、灰雕、陶瓷塑像,以及当年由美国出口的洁具及供水系统,其先进程度至今仍令人惊叹。园内建筑有“立园”大牌坊、“修身立本”大牌楼和“晚香”、“玩水”、“观澜”、“挹翠”四个桥亭,以及石米罗马式建筑—-“鸟巢”、形如鸟笼的通花建筑—-“花藤亭”,造工精巧,别具一格。而镶刻其间的名家书法对联更使立园散发出浓厚的传统文化气息。半个世纪以来,立园历遭劫难,几近荒芜。1999年10年,园主夫人谢余瑶琼女士欣然修书将立园委托政府管理,开平市人民政府遂首期投资1300多万元对其全身修葺,立园幸得重放昔日光彩。

 

7. 开平市景点介绍

开平有什么好玩的地方 您好,请问您要去哪个开平。广东省开平市就要说开平碉楼和村落,世界遗产。还有立园 、赤坎欧陆风情街、 南楼纪念公园 、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、开元塔公园 、风采堂 、旅游购物街、 加拿大村、 周文雍陈铁军烈士陵园等。 开平有“小武汉”之称,名胜古迹游览景点有开平碉楼 、立 园 、赤坎欧陆风情街、 南楼纪念公园 、梁金山风景旅游区、孔雀湖旅游区、 开元塔公园 、风采堂 、旅游购物街、 加拿大村、 周文雍陈铁军烈士陵园等。 土特产:楼岗狗肉、 马冈鹅、水口白菜、潭碧冬瓜、水口腐乳、金鸡番葛、金山火蒜、金山灵芝、陂头桂味荔枝、等。 立园位于开平市塘口镇赓华村,是自1926年由当地旅美华侨谢维立先生历时十载兴建的私人园林。 立园以人名作园名,占地约19600平方米,集传统园艺、西洋建筑、江南水乡特色于一体,其融汇中西的独特建筑艺术风格在中国园林中独树一帜。 立园分为别墅区、大花园和小花园三个区域,彼此以人工河或围墙分隔,又用桥亭或通天回廊连成一体,园中有园,景中有景。园内有别墅六座,碉楼一座,其中以“泮文”和“泮立”两座最为华丽,其楼身是浓重的西洋建筑样式,楼顶却是中国宫殿的风姿,两者和谐结合,呈现出非常独特的建筑艺术之美。 立园至今保全完好的艺术品颇多,其中有晚清民间艺术家的大型彩色壁画、金漆木雕、灰雕、陶瓷塑像,以及当年由美国出口的洁具及供水系统,其先进程度至今仍令人惊叹。 园内建筑有“立园”大牌坊、“修身立本”大牌楼和“晚香”、“玩水”、“观澜”、“挹翠”四个桥亭,以及石米罗马式建筑—-“鸟巢”、形如鸟笼的通花建筑—-“花藤亭”,造工精巧,别具一格。而镶刻其间的名家书法对联更使立园散发出浓厚的传统文化气息。 半个世纪以来,立园历遭劫难,几近荒芜。1999年10年,园主夫人谢余瑶琼女士欣然修书将立园委托政府管理,开平市人民政府遂首期投资1300多万元对其全身修葺,立园幸得重放昔日光彩。