2023年农历三月三广西怎么放假-三月三从几号开始放假

2023年农历三月三广西怎么放假-三月三从几号开始放假

2023年广西农历三月三从几号开始放假

预计从我三月三当天也就是4月22日开始放,但具体的还是以官方通知为准。

 

2023年,广西三月三具体时间是4月22号(周六,农历3月3日)。根据以往惯例,预计广西三月三放假2天,而三月三当天(22日)正值周六,23日(周日)调休五一需上班,因此,预计广西三月三2023年放假时间为2023年4月21日至23日(含周末共三天),但最终放假时间要以政府正式通知为准。

2023年农历三月三广西怎么放假

2023年农历三月三广西怎么放假是很多人在问的,毕竟三月三是中国多个民族的传统节日,其中以壮族为典型。2014年起,壮族三月三作为广西壮族自治区法定传统公众假日,自治区内全体公民放假2天,据悉2023年放假时间为2023年4月21日至23日,但是具体的以官方通知为准。

 

农历三月三是广西的什么节日

三月三又称上巳节,也可以说是壮族最古老的情人节

 

农历三月三对于广西壮族人来说是仅次于农历新年的。在这一天他们会怀念祖先,所以大清早家庭主妇会准备很多的美食。其中一部分用于供奉祖先,剩下的一部分就用于家族聚餐。在3月3这一天,家族朋友都会相聚在一起。