没赶上高铁可以坐下一班吗-没赶上高铁票就作废了吗

没赶上高铁可以坐下一班吗-没赶上高铁票就作废了吗

没赶上高铁可以坐下一班吗

没赶上高铁可以坐下一班,但前提是下一班有余票。

 

没赶上高铁是很多人回家的时候都有遇到的,像这种其实可以改签下一班的,根据铁路相关规定,高铁发车后,错过高铁的旅客可以改签至车票乘车日期24:00前的任何列车,但以列车有运输能力为前提。错过高铁不能退票,但可以改签,而且改签是免费的。

没赶上高铁票就作废了吗

可以改签的。

 

高铁票只能换一次。如果客票已经换过一次,那么旅客就不能再换了。有些高铁票,比如卧铺票、联程票、往返票,是不能换的。高铁车票变更时,如果变更后的票价与原票价不同,多退少赔。客票变更时,旅客不能变更客票的出发地、目的地、客票身份信息和客票类型。

没赶上高铁改签收费吗

没赶上高铁改签收费吗是很多友友在问的,一般来讲高铁车票没赶上可以改签,不收取手续费用的。不过需要到车票发站窗口进行现场改签。规定是:高铁错过发车的,只能改签当天的同区间的任意车次的车票,并且要在发车后两小时内改签或退票,不然就不能改签或退票了。当天没有其他车次或者其他车次没有余票,那么这张票就只能作废,改签只能改一次。