中秋节火车票紧张吗 中秋节火车票提请前多少天能买

中秋节火车票紧张吗 中秋节火车票提请前多少天能买

中秋节火车票提请前多少天能买

提前15天,但具体的以官方通知为准。

 

据此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》,通知明确中秋节假日安排:9月10日至12日放假,分别是周六、周日、周一,不用调休。所以大家想回家的可以提前15天买票,也就是文中讲到的8月26日开售。

中秋节火车票紧张吗

中秋节火车票肯定紧张的,毕竟节假日,历年来只要到了节假日出现的人数都会剧增,,所以大家可以利用中转法买票。所谓中转法,就是跳开热门车站和路线来安排自己的回家路线。比如你所在城市在京沪线上(南京为例),而你的家乡是京九线上的站点(聊城为例),你可以这样选择先从南京到合肥,在由合肥中转聊城。毕竟合肥和聊城同在京九线,火车班次自然就多,这样买到票的几率就增大。

 

2022年中秋节火车票什么时候售卖

就目前的数据来看因为火车票提前15天可以购买,所以中秋节火车票8月26日开售。

 

年中秋节火车票什么时候售卖是很多人好奇的。毕竟近两年来因为疫情的缘故火车票的售票时间一直在不停的调整,这不近日再次做出了调整,就最新的消息来看铁路部门决定自2022年6月1日起,将铁路客票预售期调整为15天(含当天)。同时,根据客流回暖趋势,精准实施一日一图,在严格落实疫情防控措施的基础上,动态灵活安排运力,适时加开旅客列车,相关车票实时发售。