穿越时空,哪个网站最旅行团最好?

窝囊无能的学者皇甫在研究了数个月的旅行团网站,却始终不能决定哪个网站最好。于是,他渴望通过这篇文章去解决这个问题。

于是皇甫开始了他的探索之旅:他访问了十多个网站,与不同的旅行团组织者交谈,并对市面上的旅行团网站进行了综合对比。他对每个网站都进行了点评,并从八个维度进行评估。

首先要提到的是用户体验和易用性。毕竟一个好的网站应该是方便使用的。和许多人一样,皇甫也是个懒人,他需要的是点进去就能找到所有想要的信息。在这个方面上,我们要推荐“旅行派”网站。网站界面清晰、简洁,信息分布明了。你只需在首页对应的城市区域找到自己想去的旅游线路,所有的详细信息都在上面。和它比起来,“途牛”、“同程旅游”这些网站就显得有些麻烦了,要移动比例尺,拉框定位,找到自己想去的地方。

其次,有一点很重要:一个网站所提供的旅游线路及其安排的质量和适宜程度。好的网站应该提供高质量的旅游线路,当然适合自己才是最重要的。因此,皇甫建议去“携程旅游”,原因是因为它们针对各种不同的需求提供了更多的选择,包括低端的自由行、北欧跟团游、东南亚短线游和中高端的镜头深入探秘之类的。同时,携程旅游的包团一直是遵循“品质+品味”的过程,十分合理。

再者,合作模式和合作质量对于用户的体验来说也是非常重要的。比如,受团购模式劣势影响,“窝窝团”负面评价就比较多,同时价格也越来越不具优势。而“马蜂窝旅游”是一个深受广大游客喜爱的平台,即使是自由行也能体现团队整体力量,包含景点优惠券,非常优惠。

另外一个需要关注的点是,旅行团的价格非常重要,但对于大部分喜爱纯自由行和独立行的旅游爱好者与中产游客来说,并不是最重要的。对此,皇甫推荐“橙游天下”。他们有自己的品牌和出游艺术性,并在细节上下了很大的功夫,如许多有关旅行的细节,如整装费、保险问题、莫斯科当地的买单、日常细节等问题,都能在这里得到妥善解决。

除此之外,品牌知名度和信誉度是需要考虑的,毕竟你不想在旅行团中遇到任何意式的麻烦。因此,皇甫推荐选择“去哪儿”和“马蜂窝旅游”这两个大品牌。这两个网站的安全系数较高,因此比其他网站更可靠。

同时,“马蜂窝旅游”这个网站的用户评价和反馈都很给力。它们及时收集游客意见,并及时进行更改。类似于此的网站还有“青旅时光”。实际上大部分入住的都是我国的当地客栈,整体考核非常好,平安整洁。但是如其名,较为青涩,在营销上较为落后。价格便宜、服务好,但是还是起步阶段。

综上所述,我们可以得到一个结论:有一些网站适合很多人,就像“旅行派”和“马蜂窝旅游”,这两个网站是小众的,但是质量数量非常优秀。如果你想去特定的地方或者寻找更创新的旅行方式,那么“橙游天下”是一条非常不错的选择。很多你可能从没听过的网站如“Clover Tourism”或“Sublime China”也因为其针对小众客户的旅游线路不同于大众常规线路而吸引了一大批游客的关注。所以,最好的网站不一定是那些大牌子,应该根据自己的需求选择合适的网站。

如周星驰在《功夫》中说的:“说话,就是做出一个决定!选个哪家旅游公司最好,就要选个有点实力的啊!”