火车软卧里面有几个床-火车软卧是单独房间吗

火车软卧里面有几个床-火车软卧是单独房间吗

火车软卧是单独房间吗

火车软卧是单独房间,但是里面也分上下铺。

 

软卧是独立包间,配备一次性用品,如拖鞋、纸巾、热水壶,还可以调节广播音量、空调风量、灯光,每个铺位都有充电插座(少数列车没有),包间可以上锁,安全、私密性和睡眠可以得到保障。

火车软卧里面有几个床

火车软卧里面有4张床也是分上下铺的。床铺比硬卧宽些,晚上没有统一的熄灯时间,一般在门旁边有灯开关,四个人统一意见可以随时关灯,另外每个床铺边都有小灯,旁边有开关,供个人照明使用。有的软卧里面每个床铺都有个小电视,然后靠近头这侧墙上有耳机插孔和换台、调节音量的东西,但是有的就没有,上次做K27次软卧发现有,但是电视收不到信号啊,没有图像,全是雪花或蓝屏。

 

火车软卧如何选同一间房

火车软卧如何选同一间房是大家常常讨论的,一般来讲大家一起下单的话几乎都是会分在一个包厢的。不过软卧的包间活动范围较狭窄,基本可能只够一人通行。另外高级软卧和动卧则是两人上下铺,高级软卧活动空间较大,配备沙发、单独的洗漱间等;动卧的话下床就是过道,但每一床都有床帘,隐私性强,但活动空间小。