厦门梅雨季节持续多久-2023厦门梅雨季节是几月份

厦门梅雨季节持续多久-2023厦门梅雨季节是几月份

2023厦门梅雨季节是几月份

厦门梅雨季节是在2月份、5月上旬。

 

以往的数据看厦门梅雨季节是5到8月份。厦门属于带海洋性季风气候,温和多雨,年平均气温在21℃左右,冬无严寒,夏无酷暑。年平均降雨量在1200毫米左右,每年5到8月份雨量最多,风力一般3到4级,常向主导风力为东北风。

厦门梅雨季节持续多久

厦门的雨季是5~6月份的梅雨季节,之后6~10月就是台风季。梅雨是初夏季节长江中下游特有的天气气候现象,它是我国东部地区主要雨带北移过程中在长江流域停滞的结果,梅雨结束,盛夏随之到来。

 

厦门梅雨季节怎么办

梅雨天衣服要常洗常换,最好选择易干且滑爽布料衣物。空调房内,穿上有袖衫、护住肩头,长裤子、遮住膝盖,使关节等易受风部位得到保护。即使再热,记得晚间睡觉铺条小毯子,搭上薄被子,以免着凉。出门前,先关空调,开窗适应室外温度,再换薄衣出行。黄梅天即使没雨,湿度也较平时大,真菌会异常活跃,皮肤癣特易在身体各部位蔓延。因此,梅雨季节要注意卫生,保持家居衣物通风干燥。