螳螂是益虫还是害虫 蛇为什么怕螳螂

螳螂是益虫还是害虫 蛇为什么怕螳螂

螳螂是益虫还是害虫

螳螂可捕食自然界超40余种害虫,比如蝇、蚊、蝗、螽斯苦虫、蛾蝶类的卵、幼虫、裸露的蛹、成虫等小型昆虫,蝉、飞蝗等大型昆虫,是中国农、林、果树和观赏植物害虫的重要天敌。

 

蛇为什么打不过螳螂

蛇为什么打不过螳螂是很多友友好奇的,之所以如此是因为螳螂腿上、手臂、镰刀上都是又非常锋利的尖刺。另外螳螂不仅仅有锋利的武器,而且螳螂还是一个捕猎高手,尤的眼睛是非常厉害的,针对猎物弱点可以说一击击中,而对于蛇就是一个睁眼瞎的存在,不容易锁定和攻击目标,因此螳螂 在这方面优势还是非常明显的,螳螂和蛇对战的时候会攻击蛇的七寸,这对于蛇是非常致命的,如果偷袭,蛇将毫无胜算。

 

捕蛇螳螂为什么能杀死蛇

螳螂捕蛇螳螂为什么能杀死蛇是很多人都有的疑问,毕竟蛇是一种让许多人都感到可怕的动物,不仅灵活,而且带有剧毒,能够狩猎许多动物,但是有些朋友经常在网上听说蛇很怕螳螂,这让很多人不理解,螳螂这么小,蛇为什么怕螳螂主要是螳螂的四肢上有非常锋利的尖刺,无论是腿上还是手臂和镰刀上,都有非常锋利的尖刺,这些尖刺能够很轻易的就刺进蛇的皮肤里,从让对蛇进行重创,虽然螳螂小,但是也是一个不容忽视的对手,所以这一点是蛇为什么怕螳螂的关键,这也是螳螂能够和蛇对战的资本。

 

蛇为什么怕螳螂

蛇怕螳螂是因为螳螂的钳子,我们都知道螳螂是少数的肉食性昆虫,凡是昆虫中的小型种类都可被螳螂捕食,尤以蝇、蚊蝗、蛾蝶类的卵、幼虫、裸露的蛹、成虫都是其适宜的猎捕物。甚至蝉、飞蝗等大型昆虫,也是它们的捕食对象。一般的螳螂是不会去捕食蛇的,但是非洲绿巨螳螂除外。